4 человека погибло на производстве

С начала года Управлением труда зафиксировано 34 несчастных случаев на производстве. В них пострадали 34 и погибло четыре человека. Из пострадавших легко отделался только один, остальным 33 работникам был причинен тяжелый вред здоровью. Об этом на брифинге рассказал руководитель Управления труда Алигер Инкаров.

Анализ производственного травматизма показывает, что большинство несчастных случаев на производстве происходят в нефтегазодобывающих предприятиях. По видам происшествий наиболее часто происходят дорожно-транспортные происшествия и падения. Что касается причин, то в первую очередь это неудовлетворительная организация рабочего процесса и условий труда, а также неосторожность и несоблюдение правил безопасности самими рабочими.

Каждый несчастный случай влечет за собой тщательное расследование и разработку мероприятий для устранения причин, повлекших травму рабочего. Предприятия обязаны принимать меры по снижению производственного травматизма, основываясь на негативный опыт, проводить общую разъяснительную работу в рамках обучения по вопросам безопасности и охраны труда.

Автор: Надежда Шульга

Тумба
происшествия предприятия актау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105