Поиск финансирования проектов через биржу

Отечественные биржевики поделились секретами с бизнесом и рассказали об инструментах финансирования через фондовый рынок. О возможностях привлечения финансирования на бирже проинформировали на площадке Палаты предпринимателей Мангистауской области представители АО «Казахстанская фондовая биржа» (KASE), проведя ознакомительную встречу с бизнес-сообществом и компаниями-недропользователями.

Работники KASE и их партнеры из числа консалтинговых компаний поделились информацией об инструментах финансирования через фондовый рынок, которые позволят компаниям увеличить капиталы для развития и реализации будущих планов, одновременно улучшая имидж компаний, а также их позиции среди клиентов и партнеров.

Партнер KASE - ТОО «ERNST & YOUNG KAZAKHSTAN» сообщило о готовности оказать комплексные услуги для покупателей и продавцов, в реструктуризации, рефинансировании долга, привлечь финансирования для инфраструктурных проектов и проектов ГЧП, составить бизнес-план, сделок с частным капиталом, провести тщательный анализ финансовых, налоговых и юридических вопросов компании с целью выявление рисков, препятствующих заключению сделки (deal breakers), провести оценку готовности к продаже активов с целью обеспечения максимальной доходности операции.

Специалисты регионального филиала АО «Freedom Finance» рассказали о том, как вывели на IPO компанию АО «Баст», функциях «Фридом финанс» и о преимуществах участия малого и среднего бизнеса в IPO.

По словам начальника отдела экономического анализа и местного содержания Палаты предпринимателей Мангистауской области Аскарбека Суйеугалиева, в настоящее время фондовый рынок доступен и возможен.

«О поддержке для отечественных компаний, листинге на KASE и процедуре листинга, о плюсах отечественного листинга, стоимости выхода на фондовый рынок можно говорить бесконечно. Услуги для продавца и покупателя всегда нужны. Что касается анализа рынка, привлечения финансирования, в том числе проектного, помощь в проведении тендера, реструктуризация бизнеса - это те вопросы, с которыми сталкиваются практически все предприниматели, и сотрудничество с казахстанской фондовой биржей может пойти только на пользу», - отметил он.

На презентации также сообщили, что с 1 января 2016 года планируется открытие дополнительного сектора в официальном списке KASE для ценных бумаг компаний-недропользователей. Сектор «Mining and Oil & Gas» подразумевает ведение специализированных листинговых требований для эмитентов недропользователей и их ценных бумаг, учитывающих специфику деятельности компаний недпрользователей Казахстана.

Как было отмечено, создание данного сектора соответствует целям и задачам экономического развития нашей страны, а именно 100 шагам Президента Н.Назарбаева (шаги 70 и 74), Плану совместных действий Правительства и Национального Банка о создании Международного финансового центра в г.Астана.

Пресс-служба Палаты предпринимателей Мангистауской области
бизнес предприниматели биржа актау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz