Где же все таки горит, в Казахстане, или в Астрахани?

Прошедшие выходные горожан ввели в недоумение. Запах гари ощущался по городу. В Казахстанских СМИ были представлены снимки со спутников, и предположения что всему виной камыш, горящий в Атырауской области.

Но и российские СМИ сообщали, что в настоящее время в нескольких районах Астраханской области так же идет борьба с горящим камышом.

В социальных сетях развернулось негодование, превратившееся в митинг, который пройдет уже в третий раз в Астрахани. Вот цитата из обращения одного из общественных деятелей, организаторов сбора подписей для аппарата Президента:

- "Может всё таки нам скажут ПРАВДУ, а не будут снимки из космоса выкладывать и ссылаться на горящие камыши в р.Казахстан! За это время камыш во всей России мог сгореть, но удивительным образом "он" оказался "УМНЫМ" и горит только по ночам с запахом химикатов, которые каким то образом не превышают ПДК !!!"

Так что же происходит на самом деле? Ответ на этот вопрос так и остался открытым.

гарь запах актау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz