Двойную свадьбу близнецов сыграли в Актау

Свадьба, на которой у всех двоилось в глазах, состоялась сегодня в Актау. Два брата-близнеца женились на сестрах-близняшках. Случай на самом деле уникальный, и, как говорится, один на миллион. В Актау это впервые, а по всей стране известно всего две подобных истории, сообщает телеканал КТК.

С первого взгляда может показаться, что все это просто мерещится. Различить две пары сразу непросто. Идентично все: внешность, конечно же, наряды и прически у девушек. Впрочем, они любили путать людей и раньше.

Айым Биназарова, невеста:
- Мы с сестрой всё время вместе, носим одинаковую одежду. У нас все одинаковое. Но никогда не мечтали выйти замуж за близнецов. Всегда говорили, что только по любви. Но так вышло, что мы выходим и по любви, и за близнецов.

Эта уникальная история началась банально. Одному из братьев понравилась продавец в магазине, у которой тоже оказалась сестра-близняшка. Девушки, как положено, знакомиться не хотели. Но все закрутилось, как в романтическом кино: предложение рук, сердец, и вот общая на четверых свадьба.

Торебек Толепбергенулы, жених:
- Сначала интересно было. Просто дружили. Но мне с самого начала Асыл понравилась – старшая. А младшему – младшая. Так и получилось. Они все равно разные, как и мы.

Молодые признаются: у сестер и братьев абсолютно разные характеры и привычки. Но даже родители нет-нет да и спутают Торебека и Жолдасбека. А теперь вот еще и келинки на одно лицо.

Лиза Сарбалаева, мать женихов:
- Я часто одного называю именем второго. Они меня поправляют. А иногда даже разыграть могут. А сегодня у нас вот праздник, главное, чтобы они счастливы были.

Родители женихов, к слову, всегда мечтали о такой паре для них. И даже искали по всей области близняшек. Но в Мангистау подходящих не нашли, судьба свела их в Уральске. Гулять на свадьбе, как обычно, будут несколько дней. Сегодня, например, родственники жениха могли оценить, насколько похожи невесты.

Двойная свадьба близнецов вызвала большой интерес среди журналистов. Еще бы! В Казахстане такое происходит крайне редко, а в Актау уж точно впервые. Помимо сотен гостей на торжество пришли десятки журналистов.

Ранее, 4 октября, в Уральске - городе невест прошел узату-той.

Телеканал "КТК"
свадьба близнецы актау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz