100 млн тенге вернет Трансаэро казахстанцам

Находящаяся на грани банкротства российская компания "Трансаэро" имеет более 100 миллионов тенге для возврата денег за билеты с датой вылета с 15 декабря, сообщает комитет гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию РК, передает ИА Новости-Казахстан.

На сегодняшний день авиакомпания "Трансаэро" осуществляет регулярные рейсы из Москвы в Астану, Алматы, Караганду, Актау, Атырау, Шымкент, Костанай, Кокшетау, Актобе и Кызылорду.

По состоянию на 9 октября 2015 года авиакомпанией "Трансаэро" было продано 7150 билетов на регулярные рейсы по маршрутам между РК и РФ в период до 15 декабря 2015 года. Средняя загрузка рейсов после 20 октября составляет 20-30%, ввиду того, что с 1 октября продажа билетов на рейсы авиакомпании была прекращена.

Вместе с тем, по официальной информации Генерального представительства ОАО "АК "Трансаэро" в РК, установлен срок перевозок пассажиров с оформленными билетами до 00.00 часов 15 декабря 2015 года на внутренних и международных направлениях. Также пассажиры с билетами с датами вылета после 15 декабря 2015 года смогут оформить возврат денежных средств в полном объеме.

"По информации авиакомпании "Трансаэро", для производства возвратов по проданным билетам имеются денежные средства более 100 миллионов тенге. Возврат производится без ограничений. Основные места для производства возвратов в РК Генеральное представительство ОАО "АК "Трансаэро" в РК (г. Астана) и Представительство в г. Алматы", — говорится в сообщении.

Также сообщается, что возврат авиабилетов будет осуществляться по месту их приобретения. Для оформления возврата билетов, приобретенных на сайте "Трансаэро": необходимо направить на электронный адрес rev_reservation@transaero.ru следующие данные: фамилию пассажира латинскими символами; номер рейса; дату вылета; номер авиабилета из 13 цифр; e-mail, указанный при покупке билета; номер контактного телефона с кодом страны и города; дополнительные сведения о возврате.

"В случае отмены рейсов авиакомпании "Трансаэро" в/из Казахстана, авиакомпания несет полную ответственность перед пассажирами в соответствии с договором о перевозке", — отмечается в сообщении КГА.

В соответствии с имеющимися договоренностями между РК и РФ в области воздушных перевозок, российская сторона имеет право назначить другую авиакомпанию для выполнения рейсов авиакомпании "Трансаэро". Процедура назначения и получения разрешения новой авиакомпанией занимает до 30 дней.

ИА Новости-Казахстан
трансаэро пассажиры долги актау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz