В переходный период членства в ВТО в Казахстане необходимо освоить собственное производство

В течение переходного периода членства в ВТО потребуется наладить собственное производство конкурентоспособных товаров и услуг, заявил сегодня в ходе брифинга в СЦК вице-министр энергетики Магзум Мирзагалиев. Об этом сообщает официальный сайт премьер-министра Казахстана.

«В течение переходного периода будут привлечены передовые технологии, освоено производство конкурентоспособных товаров и услуг», - сказал М.Мирзагалиев.

Для этого, по его словам, необходимо создание совместных предприятий с международными компаниями.

«Был проведен глубокий анализ закупок недропользователей и составлен перечень продукции, целесообразный для локализации с учетом долгосрочного спроса, количества создаваемых рабочих мест. В этот перечень вошли электрооборудование, трубная продукция, фитинги, фланцы, запорная арматура, и другое», - рассказал вице-министр.

Он отметил, что уже есть первые результаты. Так, в Уральске компания «Дженерал электрик» создала сервисный центр по ремонту газовых турбин. «Жигер мунай сервис» и «Кэмерон» создают сервис по обслуживанию запорных арматур в г. Атырау. Запущен Аксайский индустриальный парк, в котором начато производство по 8 наименованиям сервисных услуг и товаров.

Кроме того, компания «Тенарис» строит завод по нарезке трубных соединений премиум- сегмента в г.Актау, добавил замглавы ведомства.

Радиоточка
вто казахстан актау завод инактау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz