Пыльная буря надвигается на Мангистау

В Мангыстаской области объявлено штормовое предупреждение. По сообщению РГП «Казгидромет» 23 октября на территории региона ожидается усиление юго-восточного ветра, местами порывы будут достигать 15-20 метров в секунду, прогнозируется пыльная буря и ухудшение видимости, в связи с чем подразделения ДЧС региона приведены в повышенную готовность, сообщает МИА КазИнформ.

«Департаментом по чрезвычайным ситуация Мангыстауской области направлена информация о штормовом предупреждении всем местным исполнительным и государственным органам, объектам жизнеобеспечения, повышенной опасности, организациям и предприятиям региона. Жителям области разосланы SMS-сообщения. Также в состояние повышенной готовности приведены территориальные подразделения Комитета по ЧС МВД РК, проверено состояние аварийно-спасательной и медицинской техники на случай проведения спасательных операций. Жителей Мангыстауской области просим сохранять спокойствие и в случае непредвиденных ситуаций сразу же обращаться в службы экстренного реагирования», - сообщила пресс-секретарь ДЧС Мангыстауской области Гулнара Ходжабекова.

КазИнформ
буря мангистау актау инактау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz