Трансаэро прекратила полеты и подала заявление о банкротстве

Вторая по объему перевозок российская авиакомпания «Трансаэро» прекратила полеты с 00:00 мск 26 октября в связи с аннулированием сертификата эксплуатанта Росавиацией.

Это случилось несмотря на сообщения о покупке контрольного пакета акций компании главой S7 Владиславом Филевым. Сам Филев уже заявил, что готов оспаривать решение минтранса в суде.

Информацию о прекращении полетов также подтвердили в авиакомпании «Аэрофлот», занимающейся операционным управлением проблемного перевозчика.

Сегодня стало известно, что авиакомпания "Трансаэро" намерена обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве.

Как сообщает российские информагентства, такая информация содержится в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юрлиц. Подробностей о возможных сроках подачи иска и его содержании агентства не приводят.

Сейчас в суды уже поступили заявления о признании "Трансаэро" банкротом от Сбербанка и Альфа-банка. Они пока не рассмотрены. О намерении подать иск о банкротстве заявил также банк ВТБ.

Напоминаем, ранее мы сообщали о том, что рейсы Москва-Актау-Москва вместо Трансаэро теперь будет выполнять Аэрофлот. Перевозчик обещает до 15 декабря перевезти всех пассажиров Трансаэро.

трансаэро актау инактау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz