Тэт-а-тэт: чиновник и предприниматель в Мангистау

Представители прокуратуры и филиала партии «Нұр Отан» ответили на вопросы местных бизнесменов.

Акцию «Чиновник и предприниматель» организовал Бейнеуский районный филиал Палаты предпринимателей Мангистауской области, чтобы донести до предпринимателей информацию об изменениях и дополнениях в законодательство, разъяснить отдельные положения закона, предупредить незаконное вмешательство в деятельность предпринимателей со стороны контролирующих органов и т.д. 

У бизнесменов была возможность задать интересующие их вопросы представителям Палаты предпринимателей, получить необходимые разъяснения и консультации по вопросам гос поддержки, в частности, выполнения программ «Занятость-2020» и «Дорожная карта бизнеса-2020», обучающих курсов в рамках «Бизнес-Советник» и «Бизнес-Рост», о сертификации происхождения товара, подключения к коммуникациям и т.д. 

Индивидуальный предприниматель Бахтыгуль Каржаубаева пожаловалась на сотрудников районного филиала управления государственных доходов. Ей доначислили 33471 тенге подоходного налога, после вмешательства экспертов Палаты бизнес-вумен посчитали заново и сумма составила 14 600 тенге. Таким образом, предприниматель вернула себе 18871 тенге. 
Также эксперты Палаты по обращению районных предпринимателей помогли подготовить необходимые, для подачи заявок в Мангистауский филиал АО «Фонд финансовый поддержки сельского хозяйства» для получения кредита на общую сумму 23 млн. 700 тысяч тенге. 

Как сообщил директор Бейнеуского районного филиала Палаты предпринимателей Нуржигит Хайруллаев, при необходимости стороны готовы создать рабочую группу, куда войдут сотрудники прокуратуры и эксперты Палаты предпринимателей, с целью выявления административных барьеров, препятствующих развитию бизнеса. Но пока в этом нет необходимости, так как с начала текущего года со стороны субъектов бизнеса на чиновников жалобы не поступали. 

«Наша задача - услышать из первых уст вопросы и острые проблемы бизнеса, которые становятся особенно актуальными в условиях непростой экономической ситуации. Были обсуждены вопросы взаимодействия государственных органов с предпринимателями в сфере защиты прав предпринимателей. Предпринимателям также разъяснили, что им самим тоже необходимо соблюдать действующее законодательство, знать свои права и обязанности», - подытожил он.

Автор: Нурбол Окуов

предприниматель чиновник актау инактау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz