Благодаря поддержке ЦОП при ФОнде ДАму будет запущен цех по пошиву текстильных изделий в Мангистау

Мурзабаева Майра Мурзагалиевна родилась в Южном Казахстане, в возрасте восьми лет переехала в село Кызыл тобе Мангистауской области. В 1979 году окончила № 86 школу и работала комплектовщицей на базе КазТоргОдежда. В 1982 году вышла замуж.

В начале 90-х годов во времена перестройки супруг работал в организации геофизической экспедиции, и было такое что, одно время не выдавали зарплату , по этой причине им пришлось заняться торговлей. Так вот с этого момента постепенно проложилась дорога в бизнес.

В 2010 году семья переехала в село Акшукур, Тупкараганского района, Мангистауской области. Открыть швейный цех по пошиву постельных принадлежностей была инициативой моего супруга, первое время мне помогали муж и дети. Бизнес Предпринимателя представляет собой производство текстильных изделий, а именно пошив постельного белья. Ассортимент производимого постельного белья включает в себя семейные, детские, полуторные и двуспальные комплекты, одеяло, подушки и матрацы. Также предоставляется услуга пошива по индивидуальным размерам. Стоимость продукции определяется по сезону (летние, демисезонные и утепленные зимние), плотности, размерам и наполнителю (синтетические и натуральные).

Первый большой объем получила от Областной больницы, заказ был на пошив 400 матрацей. Количество заказов увеличилось. Заказы принимала от организации, предпринимателей, от жителей области, также были и детские сады, и кстати говоря крупная компания ТОО «СтройМарт» стал моим постоянным клиентом. Также Майра Мурзагалиевна изготавливает приданое для будущих невест, на сегодняшний день работают 4 швеи.

Майра Мурзагалиевна, как многодетная мама восьмерых детей была награждена золотым орденом, учитывая эти обстоятельства аким района не остался равнодушным и выделил земельный участок для строительства мастерской. «В скором времени начнем строительство, Дай Аллах!»,- говорит Майра апа.

Благодаря поддержке ЦОП при ФОнде ДАму будет запущен цех по пошиву текстильных изделий в Мангистау, фото-1

Узнав что, Фонд Даму проводит презентацию и консультации по мерам государственной поддержке бизнеса в селе Акшукур решила, что надо будет принять участие. После презентации, узнав о существовании программы, представила что в будущем откроет большую фабрику или цех.

Чтобы получить более подробную информацию о программе Майра апа обратилась в Центр обслуживания предпринимателей Фонда «Даму», после неоднократных посещений в ЦОП при Фонде Даму получив консультацию по разным направлениям у консультантов Майра апа решила начать работу по сбору документов для сдачи в банк второго уровня. Консультанты Центра обслуживания Предпринимателей полностью оказали содействие по сбору документов.

На сегодняшний день Майра апа получила одобрение о финансировании через ДБ АО «Сбербанк России» кредит под 14% на покупку специального оборудрования для переработки вторичного текстильного сырья таких как шерсть, хлопок, лен и вата, для приобретения грузового автотранспорта чтобы осуществлять доставку и деньги на пополнение оборотных средств. Региональный координационный совет Мангистауской области поддержали проект, Майра апа воспользовалась гарантией Фонда Даму при нехватке залогового обеспечения, будет оплачивать 4% т.к 10 % из 14% будет субсидировано – возмещаться за счет государства.

Поздравляем клиента ЦОП при Фонде Даму и пожелаем удачи и успехов в бизнеса.

даму бизнес предприниматели мангистау инактау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz