Казахстанские разработчики придумали незаменимого помощника для родителей

КАЗИНФОРМ - Казахстанские разработчики запустили в производство необходимое для родителей устройство Mongoose, который отслеживает местонахождение ребенка.

Об отечественной разработке в эксклюзивном интервью корреспонденту Казинформа рассказала проект-менеджер компании Mongoose Ирина Иманасова. 

Устройство представляет собой GPS-трекер. Mongoose очень маленький, по виду напоминает брелок для ключей, чтобы не привлекать лишнего внимания. При этом он водонепроницаемый и устойчив к ударам: ребенок его не сломает.

«В отличие от аналогичных устройств, существующих на рынке, наше определяет месторасположение ребенка не только на улице и в открытой местности, но и в зданиях, подвалах, торговых центрах и так далее. То есть везде, по всему миру, потому что к данному устройству подключен заранее оплаченный роуминг. Следующая уникальность в том, что оно работает до 20 дней от одного заряда батареи в отличие от существующих аналогов, которые работают максимум двое суток. Это очень удобно, если вы отправляете ребенка, например, в лагерь. То есть не нужно волноваться о том, вовремя ли ребенок подзарядит его», - рассказала Ирина Иманасова. 

К тому же Mongoose запоминает поведенческий характер ребенка. Например, известно, что ребенок с 9 часов утра и до 6 вечера в будние дни должен находиться в школе. Если вдруг в это время происходит какое-то отклонение от привычного маршрута, то на мобильное приложение родителя приходит уведомление об этом. Уведомления также приходят, когда садится заряд батареи устройства и заканчивается трафик на ней.

«Он очень удобен, мы специально убрали все кнопки, сделали максимально похожим на простой брелок, чтобы не привлекать никакого внимания, и чтобы в случае похищения его в последнюю очередь сняли с ребенка. Кроме того, часто бывают такие случаи, когда родители в торговых центрах отвлекаются, и ребенок убегает за угол и его сложно отыскать. В мобильном приложении предусмотрена функция - указывается в скольких метрах от вас находится ребенок и на каком этаже. За детьми может следить мама, папа, бабушка, учитель в школе, если родители дали доступ на это», - рассказала Ирина Иманасова.

Сейчас устройство запущено в промышленное производство, собирают его в Казахстане. Первая партия поступит в феврале следующего года. По словам Ирины, родители уже оставляют заказы на их официальном сайте. Поступило уже более 500 заявок. 

КазИнформ
дети родители помощник актау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz