Акимат Актау во Всемирной паутине

Уже не первый год Интернет шагает по планете, захватывая в свои сети всех и вся. Даже государственные органы нашей страны не избежали столь почётной участи.

Но если взглянуть пристальнее на сей процесс, то становится ясно, что попадание в Сеть не вызывает у большинства чиновников ни особого удовольствия и соответственно желания поддерживать там своё реноме. Не станем далеко ходить и углубляться в просторы Казнета. Сразу переходим к обзору главного сайта городу Актау, а именно сайту акимата города. Зрелище печальное.
В «шапке» (верхняя часть странички) завис анонс сессии Международной ассамблеи столиц и крупных городов плюс конференция на очень интересную тему. Кто хочет подробностей, добро пожаловать на сайт горакимата. Проблема одна – само событие прошло в июне. Если кто пожелает и кликнет на ссылку, то на открывшейся страничке найдёт массу интересного, включая выступления и интервью бывшего акима города Е.Жанбуршина. Выглядит забавно, хотя на тот момент может и было всё актуально, чинно и благородно.
Раздел «Новости города» пожалуй является самым актуальным на сайте. К нему претензий особых нет. Хотя даты публикаций немного смущают, как и в разделе «Новости региона» и других новостных страниц. Всё повисло в феврале этого года. Но дальше будет хуже. В разделе «Структура» - «Руководство» вообще девственная чистота. Руководства нет вообще. Не смешно. Как и пустая страница на тему «График приёма граждан». Кина не будет. В теме «Госслужба» такая же пустота. Например кликнув на ссылку «Вакансии» вы поймёте однозначно, что в гор.акимате вам работа не светит. Но вот раздел «Экономика» порадовал своим наполнением. Прям-таки завал информационный. Качай, не хочу. 
Тема «город» вроде как и не пустая, но если посмотреть глубже, то выясняется, что большинство опубликованных материалов датируется ноябрём 2012-ого года. Мрачно. Похожая ситуация и в разделе «Социальная сфера». Оперативности ноль. К примеру ткнув в «Транспортную инфраструктуру», а именно по поводу поиска информации о маршрутах городских автобусов, вы узнаете информацию трёхлетней давности. Если она вам нужна. Сомнительное занятие. 
Особо любопытные граждане и коллеги по журналистскому цех могут самостоятельно изучить сайт акимата города, да и многих других гос.органов, в которых странички в Интернете созданы для галочки в отчётности, дескать вот оно, есть. Даже Блог Акима имеется, ну или другого первого руководителя той или иной конторы. А вот заниматься ежедневным, да бог с ним, хотя бы регулярным обновлением данных на сайте кто ни будь занялся. А пока жуть, муть и тоска. Поищем информацию в других местах. Видно наши чиновники до Интернета ещё не доросли и когда это случится, неизвестно ни Цукербергу ни Гейтсу. Аминь.

--------------------------------------------------

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.  Прислать свою статью Вы можете через опцию "Сообщить новость"

inaktau.kz
акимат актау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105