А.Айдарбаев: Социально-экономические векторы развития Мангистауской области выстроены на достижение Плана нации

Открывая заседание совета, аким Мангистауской области Алик Айдарбаев отметил, что «с объявлением пяти институциональных реформ Главы государства социально-экономические векторы развития Мангистауской области были выстроены на достижение Плана нации».

«В своих программных выступлениях Глава государства неоднократно акцентировал роль регионов в общем экономическом укладе нашей страны. И закономерно, что сегодня значение областей в  реализации стратегических установок и поручений Главы государства неизменно возрастает. Регионы, имеющие свою социально-экономическую особенность и самобытность, подобно мозаике складываются в единый пазл, способствуя укреплению государства и нацеленные на решение важнейших вопросов страны. Мангистау в этом пазле занимает особое место. До сегодняшнего дня была проделана большая работа по точечной потенциализации Мангистауской области. Мы четко определили стратегию развития региона с учетом конкурентных преимуществ, человеческого, технологического и ресурсного потенциала», - подчеркнул глава региона.

По мнению акима, экспертная оценка происходящих в регионе процессов нужна в контексте повышения эффективности органов власти. Объективное научно-прикладное обоснование управления теми или иными процессами позволило бы государственным органам корректировать подходы в реализации многих инициатив. «Через взаимодействие с экспертной средой нам бы хотелось глубже проанализировать состояние общественных настроений, прогнозировать ожидания и вырабатывать действенные меры. Сейчас, когда мы находимся на низком старте реализации Плана нации, хотел бы призвать к диалогу всех жителей, всех коллег, и конечно экспертное сообщество. Нам жизненно необходимо получать обратную связь. Именно с этой целью организована сегодняшняя встреча», - сказал А.Айдарбаев.

В работе сессии участвуют руководители государственных и территориальных органов, представители Ассамблеи народа Казахстана по Мангистауской области, а также члены регионального экспертного совета.

Стоит отметить, что Мангистауская область движется в русле 5 стратегических направлений развития региона. Помимо традиционного, нефтегазодобывающего сектора, развивается транспорт и логистика.

strategy2050.kz
социальный вектор развития актау мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz