В Мангистауской области производят экологически чистые игрушки

Производством мягких игрушек впервые занялись в Мангистауской области.

Предприниматель из Жанаозена воспользовалась поддержкой государства и открыла собственный мини-цех. На безвозмездный грант в 3 миллиона тенге закупила необходимое оборудование. Теперь ежедневно здесь отшивают до 10 мягких мишек, дельфинов, собачек и других персонажей. Цех заработал всего три месяца назад, а спрос на отечественный товар уже так высок, что игрушки не успевают доходить до магазинных полок.

Их раскупают прямо на месте. Такой интерес понятен: цены на качественный товар казахстанского производства на 30% ниже импортных аналогов, а сырье на предприятии используется исключительно экологически безвредное. Толкын Усенова, предпринимательница  - Наше основное направление - все безвредное.

Поэтому они у нас не синтетические, больше хлопка и набивка экологически чистая - синти-пух. В их составе нет геля, поэтому любому ребенку родитель может купить. Эта игрушка не вызывает аллергии и очень безвредная.


Телеканал "Хабар"
игрушки мангистау актау производят
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz