Поток иностранных туристов будет расти в Мангистауской области

В скором будущем Мангистауский регион ожидает поток иностранных туристов. В область прибыла целая делегация с туроператорами из семи европейских стран.

Среди них представители Бельгии, Германии, Великобритании, Франции. Потенциальные партнеры осматривали местные достопримечательности, оценивали потенциал пляжного отдыха на каспийском побережье.

В течение недели иностранные гости постараются воочию увидеть уникальные природные ландшафты, краснокнижных животных и птиц, а также исторические памятники и подземные мечети, которыми богат полуостров Мангышлак и его окрестности.  Мартина Шустер, представитель туристической компании /Германия/ - На мой взгляд, у Мангистау огромный потенциал. У нас в Германии много туристов от 50 до 70 лет, которых интересует не просто пляжный отдых, а познавательные маршруты.

Среди них есть школьные учителя, преподаватели университетов. Если учесть, что по территории Мангистау проходил «Шелковый путь», а на плато Устюрт до сих пор находят акульи зубы, мои клиенты с удовольствием сюда приедут и не один раз.  Рахимбек Амиржанов, заместитель акима Мангистауской области - Мы более чем уверены, что туризм является одной из сильных сторон, потому что у нас уже есть по истечению многих лет поток японских туристов, немецких. Буквально в этом году в апреле на международной туристической выставке именно маршрут Актау, посещение горы Шеркала. Это был пакет туристический в буклете крупнейшего туроператора Японcкое туристическое бюро, именно все включено. 


khabar.kz
туризм актау мангистау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz