Имена неплательщиков налогов разместили на билбордах в Актау

«Имена актауских неплательщиков налогов разместили на билбордах» -  в Актау более 34 тысяч неплательщиков налогов. Управление государственных доходов Актау решило публичностью наказать злостных неплательщиков налогов, сообщает «Казахстанская правда».

Общая сумма долга превышает 16 миллиардов тенге. 
«В целях общественного давления на лиц, имеющих налоговую задолженность, мы начали такую акцию. Есть закон от 2013 года «О персональных данных и их защите», там четко не оговорено фамилия, имя и отчество является ли тайной или не является. Мы пишем именно фамилии, а не названия предприятий должников, потому что их никто не знает, а по фамилиям знают все. Выбраны те, у кого сумма задолженности составляет более миллиона тенге, и кто не платит налоги более шести месяцев. Это руководители действующих предприятий, которые работают, но не платят», - уточнил руководитель департамента государственных доходов Актау Жасулан Серик, отметив, что налоговые службы принимали все меры взыскания, но безрезультатно.
Данный метод возымел действие. Так, за один день был погашен долг на сумму 2,5 миллиона тенге.

КазИнформ
неплательщики актау билборд разместили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105