Cоздана рабочая группа по борьбе с возможным разливом нефти на Каспии в Азербайджане

В Азербайджане в связи с аварией на 10-й платформе месторождения «Гюнешли» создана рабочая группа по борьбе с возможным разливом нефти. В состав рабочей группы входят МЧС Азербайджана, SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) и BP, говорится в сообщении, распространенном пресс-службой МЧС.

В настоящее время продолжаются меры по ликвидации последствий аварии. Два судна “Вихрь-5” и “Вихрь-8” ведут работы по тушению пожара, два вертолета и самолет “B-200ÇS” занимаются поиском пропавших нефтяников. Силы госслужбы по спасению на водах МЧС продолжают поиски вдоль побережья.

Два судна "Светломор" и "Сунмар" МЧС с целью предотвращения разлива нефти строят ограждения на поверхности воды.

Четвертого декабря вечером в результате сильного шторма был поврежден подводный газопровод высокого давления, что привело к пожару на платформе месторождения "Гюнешли" компании SOCAR. В результате широкомасштабной спасательной операции 33 человека были спасены. На данный момент найдены тела семи погибших, еще 23 нефтяника числятся пропавшими без вести.

ogni.kz
разлив нефть азербайджан актау каспий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105