Мобильное рабство отменяется, подать заявку можно уже сейчас

Сотовые операторы хотят оградить казахстанцев от очередей и скандалов. Как известно, мобильное рабство в стране отменяется с 1 января. Но подать заявку все желающие могут уже сейчас – не выходя из дома, сообщает телеканал КТК.

 Почти все сотовые компании запустили сайты, на которых можно оформить заявление. Абонентам предлагают сделать выбор в пользу лучшего, по их мнению, оператора. Номер при этом останется прежним. И хотя онлайн-сервис уже стартовал, получить заветные сим-карты можно будет только в первый день нового года.

 При миграции от одного оператора к другому предусмотрены ограничения. Так эту процедуру можно будет проделывать не чаще одного раза в два месяца. Подключение займет от нескольких минут до 4 часов. А вот платить за услугу не придется.

 Алексей Бендзь, директор по корпоративным коммуникациям компании сотовой связи:

- Регистрация совершенно бесплатная, то есть процедура перехода от одного оператора к другому не будет стоить абонентам никаких денег. Для этого нужно либо зайти на сайт оператора и оставить заявку о том, что вы хотите поменять оператора, после чего прийти с удостоверением личности в любой салон, любой офис оператора и поменять там сим-карту.

Zakon.kz
сим карта мобильный номер переход
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105