Открылось два новых детских сада в Мангистауской области

Как сообщили в акимате Мангистауской области, детские дошкольные учреждения, построенные в рамках государственной программы «Балапан», возведены за счет средств местного бюджета. Так, на строительство детского сада «Арай» в селе Уштаган было направлено более 260 млн тенге, а на ДДУ «Улан» в Жынгылды - около 270 млн тенге. 

«Сегодня, в преддверии Нового года мы открываем новые детские сады, в которых есть все для гармоничного  развития юных сельчан.  Подрядчики возвели объекты качественно, завершив их строительство в срок. Хочу отметить, что с вводом нового детского сада в селе Жынгылды охват детей дошкольным воспитанием и образованием составит 100%», - сказал глава региона Алик Айдарбаев.

Кроме того, в селе Жынгылды за прошедшие несколько лет возведены школа-интернат на 200 мест, врачебная амбулатория, 4-квартирных жилых дома по программе «Доступное жилье», заасфальтированы внутрисельские дороги, проложено две волоконно-оптические линии связи.

В этот же день в селе Онды аким вручил  ключи очередникам от первого 4-х квартирного муниципального жилого дома, возведенного по госпрограмме «Доступное жилье-2020». На строительство дома площадью 304 кв метра было направлено 24 692 000 тенге.

Только в  этом году для малообеспеченных семей и молодых специалистов  пяти населенных пунктов  Мангистауского района были сданы в эксплуатацию 4-квартирные жилые дома. 

strategy2050.kz
детский сад открылся актау мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105