Ветеранам ВОВ – особое внимание

Сотрудники Палаты предпринимателей Мангистауской области посетили на дому ветерана Великой Отечественной войны Анну Санину. Ветеран ВОВ уже второй год как закреплена за региональной Палатой предпринимателей.

Ветерану Великой Отечественной войны была оказана материальная помощь, закуплены продукты питания и фрукты на солидную сумму.
В свою очередь Анна Санина поблагодарила представителей Палаты предпринимателей Мангистауской области за проявленную заботу и внимание. «Конечно, приятно получить и поздравление, и подарок, но для нас главное – это внимание и забота. В прошлом году я олучила поздравительную открытку на 2015 год от главы государства Нурсултана Назарбаева. В целом год был хороший, думаю и следующий 2016 год будет спокойным», - сказала она.
Анне Макаровне сейчас 88 лет, живет одна, временами к ней в гости заходят племянники и сотрудники собеза.
«Так как мы взяли шефство над Анной Саниной, стараемся быть в курсе того, как живет ветеран войны. В самый нужный момент мы готовы оказать поддержку. Не только звоним, иногда заходим и поздравляем с праздниками, по ее желанию готовы приходить в гости и помогать по хозяйству. Считаем это своим долгом», - подчеркнула Жаныл Туманбаева, начальник отдела региональной Палаты предпринимателей.
Анна Макаровна во время войны в 1943 году значилась в должности поездного кочегара паровозной колонны особого резерва и находилась на положении состоящих в рядах рабоче-крестьянской Красной Армии. Работала при маршале Советского Союза Г.Жукове. Война застигла её в 15 лет, но обратившись в военный комиссариат, сказав что ей исполнилось 18 лет, она попросилась на войну.
Награждена несколькими юбилейными, памятными медалями и знаками, «10 лет Астане», «40 лет Мангистауской области», «Ветеран труда», «Фронтовик», «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «Генерал Армии С.К.Нурмагамбетов», «Победитель социалистического соревнования 1973г.» и другие.
С течением времени в Мангистауской области остается все меньше и меньше ветеранов. На сегодняшний день их осталось всего 61 человек.

InAktau
ветеран праздник актау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105