Нацбанк прогнозирует прекращение резких скачков курса доллара

Участие Национального банка в валютных торгах, где каждый день решается судьба тенге, стало минимальным. Сегодня в регуляторе сообщили, что за январь сумма интервенций (то есть вливаний для поддержания стабильного курса) составила только 58 миллионов долларов. Это всего два с половиной процента от общего объема торгов.

Также в сегодняшнем заявлении Нацбанка утверждается, что существенное изменение курса в ближайшее время маловероятно. Поскольку большинство негативных сценариев, по мнению банкиров, уже реализовалось. При этом на состояние национальной валюты по-прежнему воздействуют не только внешние факторы (это стоимость нефти и рубля), но и внутренние, к которым в Нацбанке отнесли психологические ожидания населения, настроение финансовых учреждений, движение бюджетных средств и периоды выплаты налогов. Что из этого повлияло на сегодняшний курс тенге, неизвестно, но к этому часу национальная валюта укрепила свои позиции: сейчас за один доллар в обменниках просят в среднем 372 тенге. 

ТК КТК
доллар биржа казахстан курс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105