В Мангистауской области завершаются работы по ликвидации последствий ливневых дождей

КАЗИНФОРМ - На сегодняшний день на 14 улицах и 13 дворах населенных пунктов Мангистауской области  завершена откачка скопившейся дождевой воды.

В работах задействовано 94 спецтехники, 7 мотопомп и 194 человека. Откачано 33 460 куб.метров воды. Так, в  жилом массиве  «Жолаушы» поселка Курык  Каракиянского района работы по откачке воды завершены. В поселке Жетыбай продолжается откачка воды на ул. Алиева. Всего откачено дождевых вод 450 м3.

«Что касается ситуации по  Мангистаускому  району, то из 7 дворов  села Шетпе вода откачана, работа продолжается в 6 дворах. При этом в доме №21 по  улице Турмагамбетова   села Шайыр вода откачана полностью. Восстановлено движение автотранспорта на автодорогах   «Шетпе-Шайыр» и  «Шетпе-Жанаорпа». В целом, по району ведется не только водооткачивающие мероприятия, но и возведение защитного обвалования для отвода дождевых вод, восстановления поврежденных участков дорожного полотна, а также очистка водопропускных сооружений. На сегодня было откачено 3050 куб.метров дождевых вод», - сообщил начальник департамента по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области Куанар Базарбаев.

Как проинформировали в пресс-службе акима Мангистауской области, по городу Актау работы по откачке дождевой воды завершены в полном объеме. Всего откачено 9600 куб.метров дождевых вод.  Все объекты жизнеобеспечения областного центра работают в штатном режиме. 

ИА Казинформ
ливневые дожди откачка воды актау мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz