Кастрировать педофилов отныне можно

В Казахстане принят законопроект который разрешает химическую кастрацию педофилов.

"В КоАП, в уголовно-исполнительный кодекс вносятся поправки, предусматривающие ответственность за нарушение порядка и сроков предоставления. Поправки, направленные на усиление наказания за преступления против половой неприкосновенности. В том числе введена норма о принудительной мере медицинского характера в виде химической кастрации педофилов", - заявил член комитета по социально-культурному развитию Сената Парламента Толеубек Мукашев.

Позже в сенате пояснили, что речь идёт об одноразовой инекции ограниченного срока действия.

"Химическая кастрация - это временное явление, необходимость для предупреждения этого человека от сексуального насилия. И это одноразовая инъекция. Это не значит, что ему инъекцию сделали, и он на всю жизнь таким остался. Абсолютно нет. И это будет только в случае судебного решения медицинских организаций. Поправка обсуждалась, но если мы таким образом защитим жизнь хоть одного ребенка, я думаю, что это стоит делать." - сказала Айтимова.

InAktau
кастрация педофилов актау мангистау разрешено
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz