Астраханские бизнесмены рассчитывают на сотрудничество

Об этом в ходе своего визита в город Актау сообщил Ренат Калиев, уполномоченный по Астраханской области торгового представительства Республики Казахстан в Росийской Федерации. Он отметил, что с целью обсуждения вопросов по развитию взаимовыгодного сотрудничества и партнерских отношений, бизнесмены Астраханской области посещают регионы Казахстана.

На площадке «Мангистауской индустриальной палаты» встреча прошла в тёплой и дружественной атмосфере. О деятельности и планах объединения рассказал советник председателя индустриальной палаты Нурбол Окуов.
Уполномоченный Ренат Муратович отметил дружественные, культурные и деловые связи между российским и казахстанским областями, налаженные после провозглашения Казахстаном суверенитета. По его словам, чтобы взаимовыгодные торговые отношения между прикаспийскими странами вышли на новый уровень, необходимо налаживать контакты и посещать регионы.

«С первой встречи придти к единому соглашению о сотрудничестве не так просто. К бизнесу нужно подходить серьезно, а для этого нужно время и проводить подобные встречи на регулярной основе. Если удастся договорится, то реализация соглашения даст новые импульсы нашему двустороннему и многостороннему сотрудничеству, укреплению связей, заключению новых контрактов между субъектами бизнеса Астрахани и Мангистау, созданию совместных предприятий. Очень на это рассчитываем», - сказал уполномоченный по Астраханской области торгового представительства РК в Росийской Федерации Ренат Калиев.

Во время встречи было отмечено, что Казахстан для России является стратегическим партнером.
С производственной деятельностью своего предприятия ознакомил генеральный директор Астраханского предприятия по судоремонту, судостроению и антикоррозийной обработке ООО «Термит» Евгений Тюшев.

«Наша миссия – обеспечить максимально эффективное и качественное строительство и ремонт судов в соответствии с международными стандартами. Весь Казахстанский флот практически у нас обслуживается. Мы побывали в Тупкараганском районе, в частности встречались с руководством морских предприятий «Wagenborg» и ТОО «КазМорТрансФлот». Думаю, нам удастся найти еще и других партнеров для дальнейшего сотрудничества», - сказал он.

Следует отметить, что на территории Астраханской области зарегистрировано 43 предприятия с участием казахстанского капитала, которые действуют в сфере услуг, оптовой торговли, транспорта и связи, строительства, переработки и консервирования рыбы и др. Астраханские предприятия выпускают продукцию, которая пользуется спросом на казахстанском рынке: стройматериалы, продукты питания, оборудование. Заказы, поступающие из Казахстана, играют большую роль в деятельности судостроительных предприятий региона.

По завершении встречи делегация Астраханской области выехала в другие объекты, для посещения и ознакомления с деятельностью местных компании.

Стороны обменялись контактной информацией для развития дальнейшего сотрудничества.

InAktau
астраханские бизнесмены актау мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz