О работе системы страховой медицины рассказали в Актау

С введением обязательного медицинского страхования казахстанцам можно будет не тратить наличные на обследование и лечение. Об этом в Актау рассказали эксперты Министерства здравоохранения и соцразвития, сообщает "24.kz".

За сотрудников взносы будут делать работодатели, за экономически неактивное население заплатит государство. По страховке можно будет получать амбулаторно-поликлиническую, стационарную медпомощь и замещающую терапию, а также долгосрочный сестринский уход. Важно, что в перечень входят и высокотехнологичные операции, подчеркивают медики.

Ожидается, что нововведение повысит качество и доступность медобслуживания.
Напомним, отчисления в Фонд социального медицинского страхования государство, работодатели и самозанятые граждане начнут делать уже с 1 января следующего года. Серикбол Мусинов, управляющий директор ТОО «СК Фармация»:

- Государство страхует 15 категорий населения - это дети, многодетные матери, пенсионеры, инвалиды, ветераны и т.д. Большой список. За это дело государство будет выделять соответствующие взносы, плюс работодатели в динамике начнут отчислять свои взносы на своих работников, а объем взносов человека - не более 1 до 2% от доходов.

24.kz
страхование закон актау мангистау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz