• Главная
  • Неожиданный поворот в деле о смерти девушки в акимате Актау
15:42, 22 июня 2016 г.

Неожиданный поворот в деле о смерти девушки в акимате Актау

Дело о смерти сотрудницы охраны акимата Актау обрело неожиданный поворот. Версию о самоубийстве Карлыги Жанабергеновой напрочь опровергают не только члены ее семьи, но и общественники, которые организовали по этому поводу пресс-конференцию, сообщает Today.kz.

"По делу были проведены все необходимые виды экспертиз, в том числе судебно-медицинская экспертиза на установление причины смерти, судебно-баллистическая экспертиза, судебная медико-криминалистическая экспертиза и другие. По делу отрабатываются несколько версий, в том числе совершение самоубийства. По первоначально собранным материалам, свидетель Д. Муханова пояснила, что Карлыга Жанабергенова за день до смерти рассказала ей, что проходила скрининг-осмотр по подозрению заболевания молочной железы, были плохие анализы, и ей рекомендовали консультацию врача-маммолога. В ходе судебно-медицинской экспертизы тела были установлены морфологические признаки ишемической болезни сердца", - сообщили в ДВД.

Правозащитник общественного фонда "Народный антикоррупционный комитет" Жанабек Абишев категорически не согласен с этой информацией. Он считает, что девушку могли убить. По словам общественника, повода для суицида у Жанабергеновой не было, она не страдала какими-либо заболеваниями.

"Мы собрали все ее документы из госпиталя и поликлиники ДВД. За последние восемь-девять лет она не обращалась с жалобами к врачам, это говорит о том, что она не онкобольная. Возникает вопрос, кому было выгодно убийство переквалифицировать на самоубийство. Кроме этого, за два дня до этого происшествия в этом же здании со взяткой поймали замакима города Юрия Дирра. Скорее всего, в здании, может быть, были большие деньги, их надо было ночью как-нибудь вытаскивать, пришли люди, связанные с органами ДДВ или "Кузета", и убили ее", - предположил Абишев.

Однако в ДВД Мангистауской области сообщили, что какой-либо связи между смертью Жанабергеновой и задержанием заместителя акима Актау Юрия Дирра не установлено.

"Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти послужило сквозное огнестрельное ранение головы с повреждением головного мозга. Выстрел в голову был произведен с близкого расстояния, и не исключена возможность причинения собственной рукой. При проведении осмотра места происшествия табельное оружие находилось при Карлыге Жанабергеновой и лежало под правым коленом, при этом закреплено на ремешке к ремню. Большой и указательный пальцы правой руки были в распрямленном состоянии, а остальные три пальцы были сжаты, что указывает на то, что в руке держался пистолет. Следы крови в виде брызг на правой руке в области кисти имеют направление от пальцев в сторону запястья. Это указывает на то, что в момент выстрела ее правая рука находилась с пистолетом у головы", - заключили в областной полиции.

Родственники вспоминают, что Карлыга Жанабергенова была любящей женой и матерью восьмилетнего сына, веселой, целеустремленной, ответственной женщиной. В тот роковой день перед сменой Карлыга вместе с мужем занималась домашними делами, ходила на базар. На работе она до половины третьего ночи переписывалась по месседжеру с супругом и подругами, пригласила их на свой день рождения 3 января. В семь утра она отчиталась диспетчеру о том, что в здании акимата все спокойно, а затем, по версии следствия, зашла в туалет на третьем этаже и выстрелила себе в голову.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#происшествие #актау #мангистау #казахстан
Объявления
live comments feed...