Больше 100 тысяч тенге получит житель Актау за сообщение о факте коррупции

Больше 100 тысяч тенге получит житель Актау за то, что сообщил о факте коррупционного преступления, сообщает телеканал Хабар.

Сейчас в местном суде рассматривают еще 2 дела, раскрыть которые также помогли бдительные граждане. За это после вынесения приговора на их личные счета в течение 15 рабочих дней будет переведена поощрительная премия. Ее сумма определяется в зависимости от степени тяжести коррупционного преступления и варьируется от 63 до 212 тысяч тенге.

- В данном случае лицо имеет право обратиться к нам по любым источникам, телефонная связь или же может непосредственно явиться в департамент. В случае если информация действительно подтверждается, принимаются меры по регистрации данного сообщения, информации в ЕРДР (единый регистр досудебных расследований), то есть, по сути, возбуждается уголовное дело, - сообщил заместитель руководителя департамента национального бюро противодействия коррупции.

Телеканал Хабар
премия коррупция актау мангистау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
01.03.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz