Жилой комплекс "Заветная мечта" остался без ответственных в Актау

Жильцы жилого комплекса "Заветная мечта" жалуются, что их проблемы никому не нужны. Они недовольны внутренним и внешним состоянием дома, сообщает телеканал Казахстан Актау.

Подвалы стали местом обитания крыс, подъезды полны мусора, внешняя отделка дома сыпется, а лестницы проваливаются. К тому же детская площадка уж очень близко расположена к мусорному контейнеру. Ответственные лица обещали решить все проблемы, однако ничего не меняется.

"Посмотрите на внешний облик дома. Такое ощущение будто он старый, бесхозный. А ведь наш дом расположен при въезде в город, он должен быть украшением города. А он какой-то многострадальный. Всё сыпется и валится (...) В подвале сильный, неприятный запах. Боимся открывать его даже. Невозможно зайти в ванную комнату, где всё протекает. ", - жалуются жильцы.

В целом горожане считают что все эти проблемы из-за того, что жилой комплекс не имеет ответственного лица. До сего времени не создан потребительский кооператив. В городском акимате обещали устранить недочеты.

"Мы намерены совместно с компанией "Мангистау инвест" определить ответственное предприятие за коммунальные и другие вопросы жильцов этого дома. Сроки зависят от наших коллег. После того как будет определена компания, то мы начнем все работы", - проккоментировал ситуацию Берик Изгалиев.

Теперь жильцам "Заветной мечты" остается надеяться на собрание, которое организуют представители акимата.

Телеканал Казахстан Актау
заветнаямечта актау мангистау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz