Комитет по защите прав потребителей признал незаконными невозвратные авиабилеты

"Условия о невозвратных авиабилетах, то есть по удержанию с потребителя свыше 30% от стоимости услуги нарушают права потребителей и не соответствуют нормам Закона РК "О защите прав потребителей",сообщает informburo.kz, со ссылкой на заместителя председателя Комитета по защите прав потребителей Нурлана Садвакасова.

По его словам, согласно ст. 8-1, п. 1 Закона РК "О защите прав потребителей", продавец (исполнитель, изготовитель) не должен включать в договор с потребителем условия, которые нарушают и (или) ущемляют права потребителя.

Такими условиями считаются установление требования по оплате потребителем несоразмерно большой суммы (свыше 30% стоимости товара, услуги, работы) в случае невыполнения им обязательств по договору, а также предоставление продавцу (исполнителю, изготовителю) права не возвращать уплаченную денежную сумму за непредоставленный товар (услуги, работы) в случае расторжения договора.

Невозвратные билеты являются самым дешевым способом авиаперелета. Чаще всего такие билеты являются акционными. В случае отмены поездки, пассажиру не возвращается его стоимость. Именно такой способ продажи билетов давал авиакомпаниям возможность уменьшать цены.

ИнформБюро
авиабилеты казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz