Вина казахстанских штангистов в применении допинга не доказана

Генеральный секретарь казахстанской Федерации тяжелой атлетики Омар Мустафин прокомментировал решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) дисквалифицировать сборную Казахстана на год на основании большого количества положительных допинг-проб после масштабной перепроверки образцов с Олимпиад-2008 и 2012, сообщает пресс-служба ФТА.

"Решение о дисквалификации тех стран, у которых имеется три и более доказанных случая по итогам реанализа допинг-проб Пекина и Лондона, было принято в июне текущего года в ходе заседания Исполнительного комитета Международной федерации тяжелой атлетики. Однако в законную силу данное решение не вступило. С юридической точки зрения ситуация остается прежней.

Впереди грядет новая волна переповерок, увеличивается количество стран и спортсменов, вовлеченных в эту ситуацию. При этом на сегодняшний день вина наших атлетов, чьи пробы ранее показали неблагоприятный результат, по-прежнему остается недоказанной, в связи с чем дисквалификация ни к кому не применяется. Мы контролируем ситуацию и о каждом юридическом шаге будем информировать общественность через СМИ", - заявил Мустафин.

Ранее стало известно, что сборную РК по тяжелой атлетике дисквалифицируют на год после Олимпиады в Рио.

ИнАктау
олимпиада допинг казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz