Ученики НИШ Актау обучились в Малайзии

Несмотря на летние каникулы, 2 ученика Назарбаев Интеллектуальной школы химико-биологического направления города Актау прошли трехнедельные подготовительные курсы в Малайзии, в период от 17-ого июля по 7-ое августа.

По решению педагогического совета школы, на трехнедельный курс в город Куала-Лумпур по программе «STEM Summer Programme 2016» отправились ученик 12"В" класса Саттигали Жолдасбай и ученик 10 "С" класса Аман Жумабек.

- Было трудно выбрать учеников, которые отправятся в Куала-Лумпур. Педагогический совет объективно принимал решение, обращая внимание на учебу, на школьную активность учащихся, а также на заинтересованность программой. Так как ученики отправлялись заграницу, то и знание английского языка играло немалую роль, - говорит про отбор заместитель директора по профильно-экспериментальной работе Ринат Жумабаев.

2 ученика "Назарбаев Интеллектуальные Школы", отправившиеся по программе «STEM Summer Programme 2016», учились на курсах "бионаука, биомедицина, фармацевтика" и "информатика и инжиниринг".

-​ Я очень обрадовался, когда узнал, что еду на три недели в Куала-Лумпур. Это для меня была весомая возможность расширить свои знания. В первый день мы ознакомились с историей университета Ноттингем. Заведение открылось в 2004 году и является малайзиским кампусом. Внедрен в 100 самых лучших вузов мира. Я учился по модулю «информатика және инжиниринг». На курсе мы изучали программирование Scratch, Python, криптографию, инжиниринг, геодезию и т.д. Там мы проводили очень много практических и лабораторных работ. Также мы посетили молочный завод Yakult. Там мы ознакомились с оборудованием, техникой, - рассказывает о своей поездке Аман Жумабек.

Саттигали Жолдасбай прошел курс по модулю «бионаука, биомедицина, фармацевтика».

-​ Каждый день профессора нам давали интересные задачи, задавали вопросы, подходили к теме урока с разных ракурсов. Три недели мы изучали болезни, симптомы, причины возникновения, методы лечения; извлекали днк растений, посадили растения и наблюдали за ростом. Мы не только изучили биологию, но остановились и на микробиологии, экологии, психологии, фармацевтике. Если привести конкретный пример, то на одном из занятий мы с командой занимались созданием обычного аспирина. После нескольких провалов мы поняли, что это огромный труд и требует он очень много внимания и наблюдательности. Также мы выращивали бобы и морковь, - делится своим впечатлением Саттигали Жолдасбай.

На курсе участники программы заполняли ежедневно дневник. После приезда заполнили рефлективный отчет о поездке. Учащиеся заинтересованы в том, чтобы делиться своими знаниями с одноклассниками, учащимися школы.

-​ Данный курс дал не только знания, а еще подал идею передать знания друзьям, одноклассникам. После курса я загорелся желанием сделать энциклопедию о растениях, растущих на территории Казахстана, - говорит Саттигали Жолдасбай.

ИнАктау
ниш малазия актау мангистау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz