• Главная
  • Первый музей трудовой славы открылся в Мангистау
09:20, 6 сентября 2016 г.

Первый музей трудовой славы открылся в Мангистау

В рамках празднования 55-летия Мангистауской нефти и 50-летия производственного управления "Жетыбаймунайгаз" на месторождении Жетыбай состоялось открытие памятной доски почета видному государственному деятелю республики Казахстан Нурлану Балгымбаеву, сообщает телеканал Казахстан Актау.

Балгамбаев внес весомый вклад в развитие нефтегазовой отрасли Мангистау. Памятная доска почета установлена у обелиска в честь первооткрывателей Мангистауской нефти на месте скважины №6.

Помимо этого, в тот же день распахнул свои двери первый музей Трудовой славы первооткрывателей нефтегазовой отрасли. Здесь были собраны уникальные экспонаты и документы, а так же архивные фотографии, которые рассказывают обо всех этапах становления месторождения Жетыбай. Музей "Трудовой Славы" - это пример трудолюбия и патриотизма для молодого поколения.

"Имена людей, которые внесли свой весомый вклад в развитие нефтегазовой отрасли и в развитие страны в целом. Они навсегда останутся в памяти народа. Уважаемые коллеги, глава государства всегда отмечает, что нефть и газ это одни из главных богатств нашей страны. Основа его будущего процветания. Поздравляю вас с днем нефтяников. Желаю всем неиссякаемой энергии, единства в коллективе и благополучия!" - поздравил нефтяников Аким области, Алик Айдарбаев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#музей #актау #мангистау #казахстан
live comments feed...