• Главная
  • Премьер-министра беспокоит количество казахстанцев, стоящих в очереди на получение квартир
15:34, 27 сентября 2016 г.

Премьер-министра беспокоит количество казахстанцев, стоящих в очереди на получение квартир

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев обеспокоился ростом очередников, претендующих на жилье в Казахстане, передает Tengrinews.

"Если статистику посмотрим за последние два-три года, количество очередников резко растет. За три года рост в два с половиной раза. Идет ли инвентаризация в этом вопросе? Может, один человек в нескольких городах стоит в очереди?" - задал он вопрос на заседании правительства министру национальной экономики Куандыку Бишимбаеву.

"У нас механизм постановки на очередность предусмотрен в законе "О жилищных отношениях", нет градации по уровню доходов. Определенная градация законодательства потребуется. (...) Пойдем с законодательными инициативами, чтобы на социальное жилье могли претендовать те, кто действительно нуждается. Всем остальным будет предложен механизм сбережений через "Жилстройсбербанк" или удешевленное ипотечное кредитование", - пояснил Бишимбаев.

Также Бишимбаев отчитался на заседании по подготовке разработки новой программы жилищного строительства "Нұрлы жер".

"Концепция программы уже подготовлена, она согласовывается с правительством и местными исполнительными органами", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#жилье #очередь #казахстан
live comments feed...