Иностранные эксперты поделились опытом с актаускими предпринимателями

В рамках единой программы «Дорожная карта-2020» разработан проект «Старшие сеньоры», по данному инструменту в Казахстан прибыли иностранные эксперты. Идея проекта «Senior» заключается в приглашении иностранных экспертов, которые могут поделиться опытом с предпринимателями, дать объективную оценку достигнутых реультатов, сообщает ИнАктау.

Финансирование проекта поступило из бюджетных средств, туда входило: билеты в Казахстан, оплата услуг эксперта. Предприниматели самостоятельно принимали гостей и обеспечивали пребывание со всеми удобствами. В проекте приняли участие ТОО «Жамал ай», которое занимается производством профессиональной одежды и обуви, оздоровительный центр «Сая», бизнес-отель «Виктория».

Алекс Вега - специалист в области текстиля и пошива одежды. Он имеет более 45 лет международного опыта в данных сферах, включая 26 лет работы в Канаде. Занимал руководящие должности в крупных компаниях «Levis», Metro Garments Inc, «City and guilds». Он приглашен в рамках проекта на предприятие «Жамал-ай», которое занимается пошивом качественной одежды и обуви.

- Я хотел бы отметить, что качество продукции компании «Жамал ай» соответствует мировым стандартам. Материалы, работа хорошего уровня. Но в организации работы я многое бы изменил. Надеюсь, мой опыт поможет руководителю привнести позитивные изменения. Самое главное, на мой взгляд, это переход на компьютеризацию и автоматизацию пошива, что позволило сэкономить на расходе материалов, - рассказал Алекс Вега.

Эксперт тщательно наблюдал за работой каждой швеи, давал советы, оценивал продуктивность. Менял освещение, внедрял множество изменений, демонстрировал свое видение работы с пошивом одежды.

- Наша самая главная задача на сегодняшний день – высокий уровень качества. Нам интересно мнение стороннего эксперта, который посмотрит на работу, сделает замечание, привнесет свои идеи, свой взгляд. Сегодня мы ставим перед собой цель – отечественный рынок, у нас качественная продукция, хочется сделать ее доступной для всех казахстанцев. В прошлом году я была на фабриках Италии, увидела технологию их производства. Да, мы признаем, мы во многом отстали. Но возможность приглашать таких экспертов как Алекс Вега позволит улучшить то, что есть, не останавливаться в развитии, - рассказала эксперт.

Сегодня мы получаем по доступной цене обувь и одежду китайских производителей. Не для кого ни секрет, что брендовая одежда сегодня в большинстве – это только лейбл на этикетке. Качественная одежда стоит дорого, проходя через таможню, становится еще дороже. Отечественный производитель, в этом отношении – возможность получить качественный продукт, тем самым и продвинуть экономику нашей страны.

Канадский эксперт в области вэлнесс-индустрии. Приглашен дать экспертную оценку работы оздоровительного комплекса «Сая» и бизнес-отеля «Виктория».

- Я имел возможность работать по нескольким проектам в сфере гостиничного бизнеса в России и в Грузии, по проектам, связанных с туризмом. Кроме того, я работал в Украине над продвижением гостиницы и запуском нескольких проектов по производству вина. Могу отметить, что Мангистау имеет высокий потенциал в сфере туризма. Сегодня люди готовы платить большие деньги за отдых, связанный с оздоровлением. База отдыха «Сая» имеет свою особенность – оздоровление родоновой водой. Я ознакомился с результатами исследований российских ученых, касаемых состава воды, могу сказать, что это откроет новое веяние в оздоровлении. Я бы не посоветовал в открывать в Актау бизнес-отели, но делать упор на санатории, оздоровительные центры. Это сегодня имеет спрос, - рассказывает он.

В завершении беседы экспертов с журналистами, они отметили, что с большой радостью поделились своими знаниями с предпринимателями, им очень понравился город Актау. По их словам, ничего не мешает развитию региона, необходимо только подготовить квалифицированные кадры.

inAktau (3)
бизнес опыт обмен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
20 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности аттракционов" был принят 18 октября 2016 года. Подписал его и Казахстан. В нем затронуты все аспекты аттракционов, начиная от их изготовления и заканчивая утилизацией. Мы выбрали лишь некоторые из них, проверили соблюдаются ли они в Актау и сопроводили все это фотографиями из парка "Акбота". Требования безопасности к аттракционам при проектировании Биомеханические воздействия, оказывае...
Общество
Раненый орел вышел на дорогу, чтобы люди обнаружили его, передает tengrinews. По словам руководителя отдела животного мира Азамата Абигалиева, 13 сентября на Тенгизском месторождении менеджер по технике безопасности одной из компаний Мухамедияр Кинженов подобрал на дороге птицу, выложив попутно информацию об этом в социальных сетях. С ним тут же связались представители инспекции, которые уже на следующий день выехали на Тенгиз и привезли птицу в Атырау, пе...
Общество
По данным синоптиков, осадков в городе не ожидается. В воскресенье, 15 сентября, температура воздуха в Актау днем до +27 градусов тепла, ночью до +16 градусов Цельсия. Облачно, без осадков. Скорость ветра до 12 метров в секунду.
Общество
Наполигоне "Оймаша" Мангистауской области завершаются лагерные сборы Ракетных войск и артиллерии, которых называют "Богами войны". В течение месяца все артиллерийские подразделения Западного направления – Атырауского, Актауского и Актюбинского гарнизонов – в полевых условиях совершенствовали навыки ведения боевых действий в наступательном и оборонительном бою. Командующий войсками Регионального командования "Запад" полковник Нурлан Алдияров поставил перед...
Общество
В Департаменте по чрезвычайным ситуациям по Мангистауской области рассказали, что 19 сентября в городе прозвучат сирены. Жителей попросили сохранять спокойствие. Система оповещения населения заработает с целью проверки на исправность. Электросирены актауцы услышат в 19.00 вчера.
Общество
Мангистауские водолазы обезвредили в русле реки Арысь более сорока снарядов.  Специалисты провели под водой в полном снаряжении в общей сложности 56 часов. Об этом сообщили в Министерстве обороны Республики Казахстан, передает инАктау. К ликвидации последствий взрывов боеприпасов в городе Арысь привлечены водолазы Военно-морских сил РК из Мангистауской области. В группу вошли восемь специалистов водолазного дела: капитан-лейтенант Фархат Тагирбеков, капита...
Общество
Три дня жители жилого массива не могут дождаться машин с питьевой водой. Водопровода в Рауане до сих пор нет, а привозную воду приходиться, по словам людей, чуть ли не "выбивать", передает инАктау. "В прошлом году нам обещали, что два водовоза будут доставлять нам воду по низкой цене. Но мы ее покупаем по 2156 тенге за 4 куба. В этот тариф входит сама вода, зарплата водителя, техобслуживание машины, накладные расходы, соцотчисления, НДС. Да мы согласны и н...
Общество
Синоптики обещают солнечный выходной. В субботу, 14 сентября, температура воздуха в Актау днем +23 градуса тепла, ночью до +16 градусов Цельсия. Солнечно, без осадков. Скорость ветра до 12 метров в секунду. Как весело и с пользой провести выходные, смотри на сайте инАктау в разделе "Афиша".
Общество
До Нового года еще, казалось бы, далеко, и в сентябре тема не актуальна. Однако тендер на оформление города к самому главному празднику зимы уже объявлен и совсем скоро начнется "борьба" между компаниями за наведение красоты в Актау. В этом году на украшения города к новогодним праздникам город выделил 37 миллионов 596 тысяч тенге. Стоит напомнить, что в последние годы украшением города к празднику занимались кто угодно – фирма по установке окон, например,...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105