Жители Актау подписывают петицию к президенту против массового уничтожения кошек и собак

Открытое Обращение к Нурсултану Назарбаеву относительно массового уничтожения собак и кошек в городах Казахстана набрало уже 7 335 подписей. Свои голоса отдали как граждане Казахстана, так и жители России, Украины и других стран, сообщает ИнАктау

Целью петиции является стремление обратить внимание главы государства на проблему жестоко обращения с братьями нашими меньшими, и поднять вопрос о законности действий служб по отлову бездомных животных.

- Мы, граждане прогрессивного государства, каковым является Казахстан, не понимаем, почему в такой развитой и цивилизованной стране до сих пор практикуются столь дикие и варварские способы ликвидации безнадзорных собак и кошек, как удушение их металлическими петлями-удавками, забивание насмерть или отстрел. Нам известны случаи, когда отлов собак и кошек совершался работниками подрядческих организаций на территориях школ и детских игровых площадок, прямо на глазах у детей. В некоторых изоляторах умерщвление отловленных животных производится при помощи препаратов, вызывающих мучительную смерть, однако даже такой способ применяется не всегда и не везде. Порой работники изоляторов просто убивают животных при помощи «подручных» средств, - пишут авторы обращения.

Защитники животных также подчеркивают, что подобную деятельность осуществляют организации и лица, не имеющие специальных патентов или лицензий. По утверждению неравнодушных граждан, этим занимаются обычные предприниматели, действующие на основании выигранных ими государственных тендеров, а отлов животных осуществляют нанятые работники, не являющиеся кинологами и не прошедшие никакого предварительного обучения.

Авторы письма просят главу государства обратить свое внимание на жестокость и хладнокровность организаций, имеющих отношение к беззащитным, бездомным животным. Письмо, которое будет отправлено президенту, завершается такими словами: «Мы очень надеемся на то, что Вы проявите должное внимание к данной проблеме, и, благодаря Вашему вмешательству, насилие, жестокость и произвол, наконец, прекратятся, уступив место законности, человечности и здравому смыслу».

Стоит отметить, что данную петицию активно поддерживают и жители Актау. 

Прочитать петицию и отдать свой голос можно, пройдя по ссылке: Открытое Обращение к Президенту РК Н.А. Назарбаеву по поводу массового уничтожения собак и кошек в городах Казахстана.

К слову, не так давно в городе произошел случай, который также вызвал негодование со стороны защитников животных. В Мангистауской области обнаружено место массового сожжения мертвых собак и кошек.inAktau (3)

петиция животные президент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105