Количество проблемных новостроек в Астане сокращается

Проблемы с долевым строительством в Казахстане появились не сейчас и для их решения также требуется немалое количество времени. Несмотря на целый комплекс принимаемых правительством мер, полностью закрыть этот вопрос даже на территории столицы не удается, хотя позитивные изменения все же на лицо. Так, за 2016 год число новостроек в Астане, которые относятся к разряду неблагополучных, снизилось с 67 до 53, что уже можно считать позитивным результатом.

Главным же успехом можно считать то, что среди новых объектов , строительство которых было начато недавно, проблемных на сегодняшний момент нет, что подтверждается данными каталога Flatfy, а также официальными сведениями от застройщиков.

Из тех 53 новостроек, что сейчас входят в список проблемных, в 38 ситуация выглядит особенно неоптимистично. Там застройщиками были допущены критичные нарушения, в том числе нецелевое использование капитала, хищение. Достройка этих объектов на счет привлечения средств бюджета невозможна, поскольку по ним были подписаны гражданско-правовые договоры. Поэтому пока четких планов о том, что делать с этими новостройками, нет. Отрабатываются механизмы, которые позволят закончить строительство домов за счет привлечения строительных кооперативов, передачи объектов новым застройщикам, а также иные пути решения проблемы.

Когда проблема будет решена полностью говорить пока рано, но в том, что это непременно произойдет, сомнений быть не может.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
32 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Общество
МВД Казахстана выберет новое форменное обмундирование для своих сотрудников, передает ИнАктау со ссылкой Tengrinews.kz. Официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев  отметил,  что нынешняя форма полицейских по качеству и удобству не до конца соответствует современным требованиям. "В рамках модернизации будет внедрена новая форма для сотрудников, которая будет не только удобной и практичной, но и современной. В настоящее время нами рассматриваются различ...
Общество
Мощи пробудут в Благовещенской церкви до 21 октября, передает ИнАктау. К мощам святых обращаются за помощью, просят о здравии и благополучии. Приложиться к мощам можно сегодня, 20 октября - с 08:00 до 19:00 часов. А , 21 октября  с 08:00 до 14:00 часов.
Общество
В субботу, 20 октября, в областном центре осадков не ожидается, передает ИнАктау. Сегодня,  температура воздуха днем поднимется до +17 градусов тепла, ночью столбики термометров покажут +9 +11 градусов.
Культурная и насыщенная
О том, как увлекательно провести этот уикенд, 20 и 21 октября, читайте в обзоре от ИнАктау! Место и время проведения мероприятий ищите в разделе "Афиша" сайта. 20 октября Детская афиша. В Музыкально-драматическом театре имени Н.Жантурина представят детский спектакль на казахском языке "Үш торай". Детский развивающий центр "Апельсинка" организует увлекательный мастер-класс "Слайм" для детей от пяти лет. В семейном центре "Атлантида" пройдет развлекательная...
Здоровье
По информации пресс-службы акима Мангистауской области, здание практически готово к эксплуатации. Его уже подключают к центральной системе отопления, передает ИнАктау. Центр представляет собой четырехэтажное здание, оснащенное современным оборудованием.  "Работать здесь будут специалисты областного перинатального центра, который переедет в новое здание Центра. Помимо прочего,  здесь будут оказывать консультативную помощь женщинам, чтобы понизить показатель...
Происшествия
По словам родственников, девушку обнаружили в Жанаозене сегодня, 19 октября, передает ИнАктау. 25-летнюю Жулдыз Туркменбаеву узнали прохожие. Сейчас она находится в полном здравии и скоро встретится с родными. Напомним, молодая учительница перестала выходить на связь с родственниками 17 октября. По их словам, в тот день неизвестные отобрали у нее сумку и телефон.
Общество
Пластические операции в попытке сделать себя чуточку лучше в Казахстане с каждым годом набирают популярность. За возможность приблизиться к идеалу наши соотечественники готовы платить большие деньги, передает ИнАктау со ссылкой на 31 канал. Самой популярной пластической операцией в стране стала блефаропластика - операция по изменению формы век. Эта процедура пользуется спросом и у женщин, и у мужчин. В Казахстане расценки на нее начинаются от 150 тысяч тен...
Общество
Монумент установили на территории специализированной пожарной части №1 в 23 микрорайоне, передает ИнАктау. Сегодня, 19 октября, в честь Дня спасателя состоялось торжественное открытие памятника сотрудникам, ставшим жертвами огня. К монументу все собравшиеся возложили цветы и почтили память погибших минутой молчания.
Происшествия
По словам родственников, 25-летняя Жулдыз Туркменбаева вышла с работы 17 октября, с тех пор она не выходила с ними на связь, передает ИнАктау. Девушка, по предположению родственников, вышла с работы около 14:00 часов из школы в селе Акшукур. В этот же день ее видели у кафе "Айжан" на набережной Актау. Она плакала из-за того, что неизвестные отобрали у нее сумку и мобильный телефон. Администратор заведения дал ей денег и посадил на автобус №2. Также близкие...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105