• Главная
  • Очередь за газом в Жанаозене и Жетыбае достигла свыше 6 тысяч человек. Видео
12:57, 25 мая 2017 г.

Очередь за газом в Жанаозене и Жетыбае достигла свыше 6 тысяч человек. Видео

Вчера, 24 мая, состоялся брифинг касательно проблемы острой нехватки газового топлива в Мангистау, сообщает ИнАктау.

WhatsApp Image 2017-05-25 at 10.31.56

Как сообщила заместитель акима Мангистауской области Шолпан Ильмуханбетова, с утра 24 мая был закончен плановый ремонт и ТОО "КазГПЗ" с сегодняшнего дня должно возобновить отгрузку сжиженного газа в полном объеме, то есть около 460 тонн в сутки.

Однако сегодня с утра в городе Жанаозен наблюдается вереница автомобилей, водители которых от бесконечного ожидания уже не в состоянии сдерживать негативных эмоций. В списке очереди на данный момент стоит около 4000 человек.

WhatsApp Image 2017-05-25 at 10.31.39

WhatsApp Image 2017-05-25 at 10.31.39

"Я понимаю, если бы в нашем регионе не добывался газ или нефть. Тогда я бы понял такой ажиотаж. Но когда в нашем регионе добывается в больших количествах и газ, и нефть, почему у нас подобная проблема? кто создал такую проблему?", - возмутился один из жителей региона.

Так же ситуация обстоит и в поселке Жетыбай. Там на сегодняшний день в очереди на получение голубого топлива стоит около 2000 человек. Список из 1150 ожидающих здесь был составлен еще вчера, а сейчас люди стоят в живой очереди.

"Три дня, три дня стою в очереди", - рассказал один из водителей.

"В очереди (прим. ИнАктау) стою 10 часов. Ночь не спал", - посетовал другой.

В то же самое время специалист одной из заправок "Казмунайгаза" в Жетыбае, сообщил, что пропускная способность одной заправки составляет 250 автомобилей, и они физически не успевают обслужить большее количество людей. Стоимость газа в поселке составляет 35 тенге.

Не лучшим образом дела обстоят и в городе Актау. Местные предприниматели просто не способны обеспечить актаусцев голубым топливом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#газ #заправки #голубоетопливо #Казмунайгаз
live comments feed...