Книги о Гарри Поттере переведут на казахский язык

Генеральный директор ТОО "Меломан" Вадим Голенко поделился планами о выпуске эпохальной книги "Гарри Поттер" автора Джоан Роулинг на казахском языке, сообщает ИнАктау со ссылкой на Казинформ.

гарри

По его мнению, если бы книги писателя одновременно выходили на казахском, русском и английском языках это стало бы важным событием. Однако в коммерческом успехе такого мероприятия он не уверен.

Как сообщил генеральный директор, компания хотела бы адаптировать как можно больше мировых продуктов на казахский язык.

Вадим Голенко добавил, что если разрешение на переиздание книг с других языков приобретаются у издательств, то в данном случае разрешение дает Джоан Роулинг лично. В связи с этим, весь процесс займет достаточно времени - около одного года.

Перед представителями компании стоит сложная задача - заинтересовать известного писателя, объяснить, что казахский язык является древнейшим и составляет неотъемлемую часть истории Великой степи, предъявить ряд аргументов, чтобы она согласилась на переиздание книг о юном волшебнике.

Напомним, что книги о волшебнике Гарри Поттере разошлись по всему миру тиражом в более чем 400 миллионов копий, что стало мировым рекордом.

ГарриПоттер волшебник ДжоанРоулинг HarryPotter
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz