Производитель "Фруктового сада" прокомментировал случаи с ожогами

В компании PepsiCo прокомментировали инциденты с ожогами ротовой полости, произошедшими после употребления сока "Фруктовый сад", передает Sputnik Казахстан.

сад

Ранее сообщалось, что комитет охраны общественного здоровья Минздрава РК дал своим территориальным подразделениям в областях и городах Алматы и Астане поручение о том, чтобы они проверили наличие сока из данной партии на рынке Казахстана и при необходимости изъяли обозначенную партию.

В компании, производящей этот напиток, подчеркнули, что им известно о том, что девочка четырех лет и двое взрослых потребителей получили ожоги горла в результате употребления жидкости, которая находилась в пластиковой бутылке из-под нектара "Фруктовый сад" со вкусом яблоко-персик, произведенного 27 февраля 2017.

При этом отмечено, что напиток был куплен в одной из торговых точек Буденновска, Россия, а на территорию Казахстана "Фруктовый сад" в пластиковой бутылке не поставляется.

В настоящее время МВД по Буденновскому району проводит следственные мероприятия в отношении торговой точки, где был приобретен продукт, с целью установления обстоятельств и причин произошедшего.

Следствию предстоит выяснить, кто имеет отношение к данному инциденту и что именно находилось внутри бутылки. К расследованию также привлечен Роспотребнадзор, который уже провел лабораторные исследования продукции и подтвердил, что соковая продукция соответствует всем требованиям. Кроме того, в Роспотребнадзоре отметили, что риски для потребителей соковой продукции в настоящее время отсутствуют.

"Речь идет о единичном случае, который требует тщательной проверки. Никаких других жалоб на качество этого продукта не поступало — ни в компанию, ни в Роспотребнадзор или другие организации", — отметили в компании.

Подчеркивается, что результаты исследований продукции, проведенной по инициативе PepsiCo в независимых аккредитованных лабораториях, также подтверждают, что продукция является безопасной и соответствует всем требованиям законодательства.

Информация о сокосодержащем напитке "Фруктовый сад" со вкусом яблоко-персик объемом 0,3 литра Лебединского завода сроком годности от 25 февраля также поступила и в Санитарно-эпидемиологическую службу города Актау.

Как сообщила начальник санитарно-гигиенического отдела Турдиева Асима, государством были выделены средства на проведение закупа напитка по торговым точкам города. Данный напиток находится на особом контроле службы в целях обеспечения безопасности жителей.

По Мангистау случаев химического ожога вследствие употребления напитка "Фруктовый сад" не происходило.

Результаты проведения экспертизы будут известны 1 июня текущего года.

ru.sputniknews.kz
Фруктовыйсад сок дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz