• Главная
  • В Актау очередникам на жилье выдадут 120 квартир по программе "Нурлы жер"
12:59, 15 июня 2017 г.

В Актау очередникам на жилье выдадут 120 квартир по программе "Нурлы жер"

В целях реализации программы "Нурлы Жер" "Актауский городской отдел ЖКХ" 20 июня начинает приём заявлений на получение жилья очередников местного исполнительного органа, то есть граждан, состоящих в списке акимата города Актау, нуждающихся в жилье из государственного жилищного фонда, сообщает ИнАктау.

WhatsApp Image 2017-06-15 at 12.06.00

Как сообщил на брифинге руководитель отдела ЖКХ Берик Изгалиев, выдача жилья будет производиться от АО "Ипотечная организация "Казахстанская ипотечная компания" (КИК) в микрорайоне Шығыс-2, дом №379.

Всего предполагается выдать 120 квартир. Из них 1-комнатные квартиры площадью от 35 м2 в количестве 16 единиц; 2-комнатные квартиры площадью от 55 м2 - 88 единиц, 3-комнатные квартиры площадью от 77 м2 - 16 единиц. Стоимость аренды жилья за один квадратный метр недвижимости, ориентировочно, будет составлять 868 тенге, при сроке аренды с правом выкупа – 20 лет.

В указанной программе принимают участие: многодетные семьи; неполные семьи; семьи, имеющие или воспитывающие детей-инвалидов; дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей; инвалиды 1 и 2 группы; государственные служащие, военнослужащие, сотрудники специальных государственных органов, работники бюджетных организаций.

По условиям Программы формирование участников данного направления будет производиться по подгруппам и следующим критериям:

Первая подгруппа – очередники местного исполнительного органа указанных категорий, состоящие в браке не менее 3-х лет, имеющие детей (ребенка), и возраст обоих супругов не достиг 35 лет (на момент подачи заявления на участие в Программе), а также неполная семья, в которой детей (ребенка) воспитывает один из родителей, не достигший возраста 35 лет, в том числе разведенный, вдовы. Вторая подгруппа – очередники местных исполнительных указанных категорий, не входящие в первую подгруппу.

Руководитель отдела ЖКХ Берик Изгалиев объяснил, как будет выдаваться жилье:

"Согласно требованиям государственной программы "Нурлы жер", в данной программе могут участвовать очередники города Актау. Соответствующие объявления размещены в официальных ресурсах городского акимата, прием документов будет производиться в сервисном центре акимата Актау, начиная с 20 июня. Это будет арендное жилье с правом последующего выкупа. Я хочу обратиться к нашим очередникам, которые планируют участвовать в госпрограмме. Не стоит приезжать ночью в сервис-центр и самовольно осуществлять списки. Наши сотрудники за день , то есть с 19 июня в 15 :00 ч будут проводить регистрацию на очередь. И 20 июня будем по этому списку вызывать для сдачи документов. Будут принимать документы четыре работника. Всех очередников просим соблюдать порядок и спокойствие во время сдачи документов. При этом важную роль не играет кто сдал первым документы, здесь важен номер очередности, в котором состоит участник в акимате. У нас в очереди находится около 10 тысяч человек. Мы не знаем, кто захочет участвовать в этой программе. Механизм выдачи жилья у нас налажен и хаоса с очередями у нас не будет", - сообщил Берик Изгалиев.

Претендентам необходимо предоставить следующие документы:

1) заявления на определенный тип квартиры (далее – заявление);

2) документа, удостоверяющий личность заявителя и членов его семьи (копия);

3) адресной справки о регистрации заявителя и постоянно проживающих с ним членов семьи по месту жительства;

4) свидетельства о заключении/расторжении брака, смерти супруга (-ги), рождении детей (копия), нотариально удостоверенного заявления о том, что заявитель в браке не состоит;

5) справки о наличии или отсутствии у заявителя и постоянно проживающих с ним членов семьи жилища, принадлежащего им на праве собственности, или арендного жилья с выкупом по территории Республики Казахстан;

6) справки о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и его технических характеристиках (при наличии доли, жилых домов саманного и каркасно-камышитового типа, комнаты в общежитиях), а также докуменов, подтверждающие возникновение права собственности в данных случаях (копия);

7) решения суда о признании других лиц заявителя членами семьи (при его наличий, копия);

8) справки о доходах;

9) сведений о постановке на учет нуждающихся в жилище с указанием номера очередности или уникального номера (на момент подачи заявления на участие в Программе) (указанная справка выдается в соответствующем окне сервисного центра акимата при сдаче документов);

10) документов, подтверждающие отношение заявителя к категории, определенной статьей 67 Закона.

Заявления и документы от претендентов принимаются в сервисном центре акимата города Актау с 09.00 по 18.00. Перерыв с 12.30 по 14.30.

Начало приёма заявлений: 20 июня с 09.00.

Окончание приёма заявлений: 23 июня до 18.00.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЖКХ #НурлыЖер #квартира
live comments feed...