Сколько ниш для бизнеса свободны в Мангистау?

фото: ИнАктау, Роза Садуева
фото: ИнАктау

В Центре обслуживания предпринимателей рассказали о свободных нишах в бизнесе по Мангистау, сообщает ИнАктау.

Начальник отдела сопровождения и консалтинга Центра обслуживания предпринимателей Мангистау Акку Айтжанова рассказала в интервью корреспонденту ИнАктау о свободных нишах в области предпринимательства по Мангистауской области.

"В Мангистау на местном уровне у нас не занято производство. Если взять в разрезе районов, то там слабо развиты развлекательные и обучающие центры. Например, в Каракиянском районе, отсутствуют детские развлекательные центры, детские центры обучения. Последнее не развито почти во всех районах области. Людям сейчас хочется чем-то заниматься, они хотят обучаться, а таких вот центров в районах нет. Это, например, различные курсы. Это же тоже можно открыть как бизнес. В Мангистауском районе слабо развита деятельность в виде услуг, например, можно открыть токарное дело. Вообще по области у многих есть верблюды, из всего количества по Казахстану только 40 % находятся в Мангистау. В районах почти каждая семья производит шубат, но это все не поставлено на брендированный выпуск. Можно было поставлять его в другие области. В регионе есть еще одна хорошая и вполне выгодная ниша - по выпуску пакетов. У нас их закупают. В нашем центре есть бизнес-план по выпуску бумажных пакетов, но пока никто это дело не открыл", - рассказала Акку Айтжанова.

Как отметила начальник отдела, если взять Актау в сравнении с другими городами Казахстана, то в городе наблюдается дефицит качественной и доступной еды, то есть на сегодняшний день выбор их не велик. И это тоже может стать еще одной идеей для предпринимателей. На сегодняшний день "ЦОП Мангистау" предлагает 100 бизнес-планов для открытия бизнеса с полным сопровождением.

бизнес предприниматели консалтинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105