На самолетах "Air Astana" появился интернет

фото: из сети интернет, Алима Арманова
фото: из сети интернет

На воздушных суднах авиакомпании "Air Astana" появился интернет, сообщает ИнАктау со ссылкой на департамент по корпоративным коммуникациям АО "Air Astana".

Услуга доступна не только пассажирам бизнес-класса, как могли многие подумать, но и в эконом-классе. Предоставляется она на сегодняшний день на трех самолетах "Boeing-767". Средняя скорость интернета 2-5 мегабайт в секунду.

Как сообщил департамент, пассажиры получили доступ к высокоскоростной широкополосной сети на борту авиалайнеров " Boeing-767". Авиакомпания установила кабинную систему Rockwell Collins – пионера в развитии инновационных авиационных и высокоинтеграционных решений.

Нововведение позволит клиентам авиаперевозчика пользоваться различными приложениями, социальными сетями, используя планшеты, компьютеры и мобильные телефоны прямо на борту самолета.

За дополнительную плату пассажирам предлагается три интернет-пакета:

- "Старт", 15 Мб – 1500 тенге;

- "Бизнес", 50 Мб – 4500 тенге;

- "Cупер", 100 Мб – 7500 тенге.

"Air Astana" первая компания, предлагающая подобную связь на широкофлюзных самолетах.

GX Aviation является уникальным продуктом, который специализируется на обеспечении широкополосного соединения на бортах самолетов.

Новая услуга уже доступна на одном из боингов. Второй самолет будет обеспечен интернет-связью в октябре, а третий к концу этого года.

AirAstana авиакомпания самолеты интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105