Военнослужащий из Мангистау войдет в список "100 новых лиц Национальной гвардии РК"

фото: ИнАктау, Роза Садуева
фото: ИнАктау

В рамках масштабного проекта главы государства "100 новых лиц Казахстана" по инициативе главнокомандующего Национальной гвардией РК генерал-лейтенанта Руслана Жаксылыкова в войсках Нацгвардии РК стартует подобный проект под названием "100 новых лиц Национальной гвардии", сообщает ИнАктау.

Заместитель главнокомандующего Национальной гвардией РК по воспитательной и социально-правовой работе генерал-майор Мухаметкали Сатов во время участия с 26 по 29 сентября в учебно-воспитательных мероприятиях на базе в/ч 6656 и 3502 западного региона РК сообщил в своем докладе, что согласно поручению Руслана Жаксылыкова, 100 новых лиц Нацгвардии будут отбираться из каждой воинской части региональных командований, которые за 25 лет Независимости проявили мужество и героизм. Туда войдут ветераны войны, войск, сегодняшние герои, которые ежедневно выполняют поставленные задачи. На основе отбора будет выпущена книга "100 новых лиц Национальной гвардии".

"В своей программной статье президент РК обратил внимание общества на современность, на историю наших современников, предложив реализовать проект "100 новых лиц Казахстана". Проект "100 новых лиц Казахстана" – это история 100 конкретных людей из разных регионов, разных возрастов и национальностей, которые добились успеха за эти стремительные годы. История Независимости – это всего лишь четверть века. Но какая! Исторический масштаб свершений не вызывает сомнений. Однако часто за рядом цифр и фактов не видно живых человеческих судеб. Разных, ярких, драматических и счастливых. Несомненно, история становления и развития наших войск неразрывно связана с историей нашего государства, его прошлого и будущего. Молодые воины должны воспитываться на подвигах своих братьев по оружию и достойно продолжать ратное дело старшего поколения. И поэтому этот проект будет иметь широкий охват в нашей Национальной гвардии, где мы будем выбирать 100 новых лиц в каждой воинской части, в региональных командованиях и в Национальной гвардии",- выступил с этими словами Мухаметкали Сатов.

Отвечая на вопрос корреспондента о том, кто из мангистауских героев может войти в этот список, генерал-майор сразу упомянул о Ерболе Отарбаеве, дополнив, что он окончил военный институт и является старшим лейтенантом Национальной гвардии, воспитывает личный состав.

Напомним, в Мангистауской области в 2010 году военнослужащий в/ч 6656 Ербол Отарбаев предотвратил групповой побег 21 осужденного, которые были заражены идеями вахабизма. Он вступил с ними в неравный бой, в ходе перестрелки сам ликвидировал троих, был тяжело ранен, однако с поста не ушел. За проявленные мужество и героизм Ербол Отарбаев указом президента награжден орденом "Айбын", также за счет государства он окончил военный институт.

Военнослужащий из Мангистау войдет в список "100 новых лиц Национальной гвардии РК", фото-1
книга герои 100новыхлицКазахстана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105