К кому в Актау обращаться за поддержкой, если банк незаконно удержал комиссию

фото: из сети интернет, Алима Арманова
фото: из сети интернет

После публикации материала о том, что Актауским городским судом был доказан 1041 факт незаконного удержания комиссий банками второго уровня, в редакцию ИнАктау поступило большое количество обращений от жителей с вопросом о том, к кому можно обратиться за юридической помощью

Хрупкая девушка с юридическим образованием Айгерим Калдыгулова помогает мангистаусцам семь дней в неделю. По ее словам, сегодня в команде состоят пятеро человек - в Алматы, Астане, Атырау и Актобе.

Поддержку специалисты начали оказывать с октября этого года. Гражданам, помимо консультации, помогают правильно составлять необходимые документы для подачи в суд. Как отметила Айгерим Калдыгулова, юристы также принимали участие и в самих судебных процессах. На сегодняшний день в суде было одобрено 30 материалов дел, и многим из жителей уже вернули незаконно удержанные средства.

"Мне жаль людей, которые попали в такую ситуацию, поэтому мы решили им помочь. Ведь у некоторых людей нет финансов, чтобы оплатить юриста", - говорит девушка.

Если и вы столкнулись с подобной проблемой, обращайтесь по телефону +7 (702) 997-03-50 (Айгерим) либо по адресу: БЦ "Сункар", 5 этаж, 512 кабинет.

Кроме того, на сайте InAktau.kz работает рубрика "Помощь юриста", где вы также можете задать интересующие вас вопросы.

суд банки комиссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz