После ДТП на железнодорожном переезде в Жанаозене казахстанские диспетчеры сдают экзамены на знание должностных инструкций

фото из сети Интернет, Алима Арманова
фото из сети Интернет

Семь дежурных по переезду Арысского района Южно-Казахстанской области провалили экзамен на знание должностных обязанностей, сообщает ИнАктау со ссылкой на Информбюро.

Трагическая авария под Жанаозеном, одной из причин которой являлся выпивший дежурный по переезду, стала сигналом для усиления мер безопасности и контроля во всех регионах страны. В этой связи специальной комиссией была проведена экстренная проверка, в ходе которой в регионах был выявлен ряд нарушений.

Как сообщают специалисты отделения магистральных сетей, проверки и контроль переездных постов осуществляется на постоянной основе - с мая по июнь.

В Арысском районе Южно-Казахстанской области семь дежурных по переезду были отстранены от работы. По словам главного инженера ЮКОФ АО "НК "КТЖ" "Шымкентское отделение магистральной сети" Мурата Бейдалиева, им дано 15 дней на подготовку, а затем их ждет повторная экзаменация.

Кроме того, комиссия в Шымкенте нашла незаконно проложенный местными жителями переезд, который затем был заблокирован.

По словам специалистов, в прямые обязанности дежурного по переезду входит круглосуточное обеспечение безопасного движения поездов и транспорта, исправность шлагбаумов, светофорной сигнализации, железнодорожного состава, а также знание графика движения поездов.

Напомним, Алдирза Куанышкереев, заместитель начальника ДВД Мангистауской области по следствию, сообщил, что на момент смертельного  ДТП, в котором столкнулись пассажирская "ГАЗель" и тепловоз, диспетчер  железнодорожного переезда, отвечающий за регулировку шлагбаума, находился в состоянии алкогольного опьянения. Он задержан на основании статьи 128 УПК РК.

ДТП железнаядорога переезд диспетчер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz