Гид по елкам: Где в Актау купить красивую и недорогую искусственную ель расскажет ИнАктау

фото: ИнАктау

Елка – неизменный символ Нового года. Однако цены на пушистую красавицу, иногда, кусаются. Чтобы избавить читателей от беготни по магазинам в поисках главного символа Нового года подешевле и покрасивши, корреспондент ИнАктау взял эту нелегкую миссию на себя и рассказал, где и по чем  можно купить самую симпатичную  елочку, чтобы и глаз радовала и по карману не била.

Продавцы, в свою очередь, раскрыли секреты о том, на что нужно обращать внимание при покупке искусственной ели, чтобы она прослужила долго.

На сегодняшний день самую недорогую и симпатичную елку жители Актау могут приобрести в торговом доме "Тарлан" на третьем этаже, который находится напротив Желтого рынка. Цены на маленькую елку начинаются от 3700 тенге. Сами деревья пушистые и объемные. Стоимость более высоких елей составляет 7000-8000 тенге и выше.

Здесь же покупателям предлагают новогоднюю атрибутику по приемлемым ценам.

"Королевы праздника" продаются и в торговом доме "ШУМ", на втором этаже. Здесь стоимость маленькой елочки начинается от 3500 тенге. На первом этаже "нового ШУМа" можно прикупить елочные игрушки. Здесь их предлагают как поштучно, так и наборами. Цена за одну игрушку начинается от 100 тенге, наборы – от 500 тенге, мишура – от 250 тенге, светящиеся гирлянды от 1100 тенге,  новогодние маски, ушки, рожки и другие праздничную атрибутику – от 250 тенге.

Немного дороже ели продают в  супермаркете  "City Market". Здесь ели с электрической подсветкой стоят 25 500 тенге, средняя ель без украшений – 9 460 тенге, и маленькая елка, без украшений – 5 650 тенге.

Дороже всего искусственная елка обойдется в магазине "Меломан". Средняя елка стоит 54 990 тенге, а большая - 144 990 тенге.

Предприниматель, занимающаяся продажей елок и новогодней атрибутики на протяжении десяти лет, Наталья Новикова рассказала, что цена праздничной елки зависит от страны-производителя, фактуры, качества и аренды помещения. Чаще товар поставляется из Малайзии, Филиппин, Китая и России, причем у последней самые дорогие новогодние атрибуты. Это связано с возвращением моды на новогодние игрушки ручной работы.

Наталья Новикова дала несколько рекомендаций по тому, как выбрать елку к Новому году. 

Одним из важных факторов при покупке елки является крестовина. Она должна быть достаточно широкой, чтобы выдержать вес самого искусственного дерева, елочных игрушек и гирлянд. Ветки и ствол нужно проверить на прочность.

Тем, у кого есть животные, для которых праздничное дерево является излюбленной мишенью, предприниматель предложила необычный вариант – приобрести елки потолочные.

Если вы приверженец  всего натурального и предпочитаете живые ели заводским, то купить символ Нового года придется впритык к празднику.  Из минусов можно выделить несколько – это скудный выбор живых елок, недолгий срок эксплуатации и дороговизна.

"В Актау живую хвою привозят редко и в небольшом количестве. Зачастую елки невысокие и продаются в горшках в дорогих цветочных магазинах. На рынке можно встретить сосны, их легче всего перевозить.  Но сосны - это не пушистое дерево и смотрится не очень красиво. Поэтому я бы советовала покупать отдельные ветви, которые обойдутся от  500 до 1000 тенге за штуку и составлять композиции самостоятельно", - говорит предприниматель.

Отметим, что в декабре по традиции в городе пройдут новогодние ярмарки и цена на елки и новогоднюю атрибутику может измениться.

Читайте также о том, как выбрать хорошую рыбу к новогоднему столу.

Новыйгод2018 новогодняяелка елочныеигрушки 2018год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
693 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
От жителей города, неизбалованных из-за теплого климата снегом в холодное время года, часто можно услышать вопрос о том, когда же в Актау наступит настоящая белоснежная зима. Возможно, самое простое желание людей о пушистом снеге за окном было услышано, поэтому вчера и сегодня погода порадовала зимним чудом, пусть и таким недолгим. Сегодня с утра у горожан появилась возможность насладиться настоящей зимой – под ногами хрустел снег, щеки пощипывало от свеже...
Общество
Жители региона пожаловались на плачевное состояние мусульманского кладбища в Акшукуре и бездействие районного акимата в создавшейся ситуации, передает инАктау. Автор видео пришла на кладбище, чтобы почтить память близких, однако увиденное повергло ее в шок – кругом мусор, пластиковые пакеты и бутылки. Женщина назвала происходящее на территории захоронений "стыдом и позором". "Везде мусор, свалка. Неужели нельзя один раз в месяц убраться", - говорит жительн...
Происшествия
Айсулу Бегендикова из Актау не побоялась дать отпор грабителям в Лас-Вегасе, которые отобрали у нее мобильные телефоны. Историей со счастливым концом девушка поделилась в своем Instagram, передает инАктау. Сама Айсулу Бегендикова назвала произошедшее не иначе, как сценой из голливудских фильмов. Девушка выставила на продажу свой мобильный телефон на одном из сайтов. Вскоре появились покупатели, которые изъявили желание приобрести гаджет и приехали в назнач...
Общество
На момент газификации восемь частных жилых домов, владельцы которых вынуждены топить печь зимой, чтобы не замерзнуть, еще не были построены, поэтому не вошли в генеральный план строительства газопровода. Об этом сообщает пресс-служба Мунайлинского районного акимата, передает инАктау. В акимате также сообщили, что ответственность за подключение домов к центральному газопроводу в первую очередь лежит на самих владельцах жилья. Тем не менее, по информации пре...
Общество
По данным weather.com, в городе будет облачно, передает инАктау. Днем температура воздуха составит +5 градусов выше нуля. Вероятность выпадения осадков составит 10 процентов, влажность воздуха 65 процентов. Возможен порывистый ветер.
Важно
В случае эпидемии специалисты управления здравоохранения Мангистауской области готовы провести мероприятия по вводу дополнительных помещений для оказания помощи больным с опасным вирусом. Кроме того, к работе будут подключены резервные медицинские организации. Об этом сообщил Ануар Сагымбаев, руководитель ведомства, передает инАктау. По информации руководителя облздрава, на базе инфекционного отделения МОБа имеются шесть боксированных палат, готовых к прин...
Здоровье
Ергали Сыдыманов, руководитель регионального департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг, сообщил, что запланированные учения по предотвращению попадания коронавируса на территорию РК в международном аэропорту Актау, пришлось пока перенести, передает инАктау. "Мы были готовы к проведению учений еще вчера. В Алматы, Талдыкоргане они уже прошли, но кто-то из посетителей аэропортов снял учения на телефон и отправил по всем мессенджерам, напи...
Здоровье
Ввиду того, что новый вид пневмонии, вызванный коронавирусом 2019-nCoV, недостаточно изучен, специалисты просят воздержаться от покупок с китайских сайтов. Об этом на площадке ЦОК Мангистауской области сообщил Ергали Сыдыманов, руководитель регионального департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг, передает инАктау. "Сейчас очень мало данных по заболеванию, поэтому сказать наверняка, передается ли он через различного рода товары сложно. И...
Культура
О том, как провести ближайшие выходные, читайте в обзоре от inAktau.kz! Дату, время, место проведения мероприятий, а также приятные акции от городских заведений смотрите в разделе "Афиша" сайта. 25 января Ночная жизнь. В рестобаре Hunter Kitchen пройдет вечер живой музыки, где можно будет насладиться не только звуками гитары, но и попробовать изысканные блюда. Театр. В Музыкально-драматического театра имени Н.Жантурина ждут маленьких зрителей на новую сказ...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105