Гид по елкам: Где в Актау купить красивую и недорогую искусственную ель расскажет ИнАктау

фото: ИнАктау

Елка – неизменный символ Нового года. Однако цены на пушистую красавицу, иногда, кусаются. Чтобы избавить читателей от беготни по магазинам в поисках главного символа Нового года подешевле и покрасивши, корреспондент ИнАктау взял эту нелегкую миссию на себя и рассказал, где и по чем  можно купить самую симпатичную  елочку, чтобы и глаз радовала и по карману не била.

Продавцы, в свою очередь, раскрыли секреты о том, на что нужно обращать внимание при покупке искусственной ели, чтобы она прослужила долго.

На сегодняшний день самую недорогую и симпатичную елку жители Актау могут приобрести в торговом доме "Тарлан" на третьем этаже, который находится напротив Желтого рынка. Цены на маленькую елку начинаются от 3700 тенге. Сами деревья пушистые и объемные. Стоимость более высоких елей составляет 7000-8000 тенге и выше.

Здесь же покупателям предлагают новогоднюю атрибутику по приемлемым ценам.

"Королевы праздника" продаются и в торговом доме "ШУМ", на втором этаже. Здесь стоимость маленькой елочки начинается от 3500 тенге. На первом этаже "нового ШУМа" можно прикупить елочные игрушки. Здесь их предлагают как поштучно, так и наборами. Цена за одну игрушку начинается от 100 тенге, наборы – от 500 тенге, мишура – от 250 тенге, светящиеся гирлянды от 1100 тенге,  новогодние маски, ушки, рожки и другие праздничную атрибутику – от 250 тенге.

Немного дороже ели продают в  супермаркете  "City Market". Здесь ели с электрической подсветкой стоят 25 500 тенге, средняя ель без украшений – 9 460 тенге, и маленькая елка, без украшений – 5 650 тенге.

Дороже всего искусственная елка обойдется в магазине "Меломан". Средняя елка стоит 54 990 тенге, а большая - 144 990 тенге.

Предприниматель, занимающаяся продажей елок и новогодней атрибутики на протяжении десяти лет, Наталья Новикова рассказала, что цена праздничной елки зависит от страны-производителя, фактуры, качества и аренды помещения. Чаще товар поставляется из Малайзии, Филиппин, Китая и России, причем у последней самые дорогие новогодние атрибуты. Это связано с возвращением моды на новогодние игрушки ручной работы.

Наталья Новикова дала несколько рекомендаций по тому, как выбрать елку к Новому году. 

Одним из важных факторов при покупке елки является крестовина. Она должна быть достаточно широкой, чтобы выдержать вес самого искусственного дерева, елочных игрушек и гирлянд. Ветки и ствол нужно проверить на прочность.

Тем, у кого есть животные, для которых праздничное дерево является излюбленной мишенью, предприниматель предложила необычный вариант – приобрести елки потолочные.

Если вы приверженец  всего натурального и предпочитаете живые ели заводским, то купить символ Нового года придется впритык к празднику.  Из минусов можно выделить несколько – это скудный выбор живых елок, недолгий срок эксплуатации и дороговизна.

"В Актау живую хвою привозят редко и в небольшом количестве. Зачастую елки невысокие и продаются в горшках в дорогих цветочных магазинах. На рынке можно встретить сосны, их легче всего перевозить.  Но сосны - это не пушистое дерево и смотрится не очень красиво. Поэтому я бы советовала покупать отдельные ветви, которые обойдутся от  500 до 1000 тенге за штуку и составлять композиции самостоятельно", - говорит предприниматель.

Отметим, что в декабре по традиции в городе пройдут новогодние ярмарки и цена на елки и новогоднюю атрибутику может измениться.

Читайте также о том, как выбрать хорошую рыбу к новогоднему столу.

Новыйгод2018 новогодняяелка елочныеигрушки 2018год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
326 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культурная и насыщенная
О том, как увлекательно провести этот уикенд, 20 и 21 октября, читайте в обзоре от ИнАктау! Место и время проведения мероприятий ищите в разделе "Афиша" сайта. 20 октября Детская афиша. В Музыкально-драматическом театре имени Н.Жантурина представят детский спектакль на казахском языке "Үш торай". Детский развивающий центр "Апельсинка" организует увлекательный мастер-класс "Слайм" для детей от пяти лет. В семейном центре "Атлантида" пройдет развлекательная...
Здоровье
По информации пресс-службы акима Мангистауской области, здание практически готово к эксплуатации. Его уже подключают к центральной системе отопления, передает ИнАктау. Центр представляет собой четырехэтажное здание, оснащенное современным оборудованием.  "Работать здесь будут специалисты областного перинатального центра, который переедет в новое здание Центра. Помимо прочего,  здесь будут оказывать консультативную помощь женщинам, чтобы понизить показатель...
Происшествия
По словам родственников, девушку обнаружили в Жанаозене сегодня, 19 октября, передает ИнАктау. 25-летнюю Жулдыз Туркменбаеву узнали прохожие. Сейчас она находится в полном здравии и скоро встретится с родными. Напомним, молодая учительница перестала выходить на связь с родственниками 17 октября. По их словам, в тот день неизвестные отобрали у нее сумку и телефон.
Общество
Пластические операции в попытке сделать себя чуточку лучше в Казахстане с каждым годом набирают популярность. За возможность приблизиться к идеалу наши соотечественники готовы платить большие деньги, передает ИнАктау со ссылкой на 31 канал. Самой популярной пластической операцией в стране стала блефаропластика - операция по изменению формы век. Эта процедура пользуется спросом и у женщин, и у мужчин. В Казахстане расценки на нее начинаются от 150 тысяч тен...
Общество
Монумент установили на территории специализированной пожарной части №1 в 23 микрорайоне, передает ИнАктау. Сегодня, 19 октября, в честь Дня спасателя состоялось торжественное открытие памятника сотрудникам, ставшим жертвами огня. К монументу все собравшиеся возложили цветы и почтили память погибших минутой молчания.
Происшествия
По словам родственников, 25-летняя Жулдыз Туркменбаева вышла с работы 17 октября, с тех пор она не выходила с ними на связь, передает ИнАктау. Девушка, по предположению родственников, вышла с работы около 14:00 часов из школы в селе Акшукур. В этот же день ее видели у кафе "Айжан" на набережной Актау. Она плакала из-за того, что неизвестные отобрали у нее сумку и мобильный телефон. Администратор заведения дал ей денег и посадил на автобус №2. Также близкие...
Происшествия
По информации очевидцев, авария произошла сегодня, 19 октября, в микрорайоне "Шыгыс-1". Столкнулись два автомобиля Daewoo Nexia, передает ИнАктау. Очевидцы утверждают, что в ДТП пострадали женщина и девочка. На станции скорой и неотложной медицинской помощи сообщили, что бригада медиков уже выехала на место происшествия. Подробности ДТП выясняются.
Общество
Департаменты внутренних дел Казахстана стали департаментами полиции, передает ИнАктау со ссылкой на постановление правительства РК. Таким образом, в скором времени Департамент внутренних дел по Мангистауской области станет департаментом полиции по Мангистауской области. По такому же алгоритму ДВД на транспорте станет департаментом полиции на транспорте. Согласно постановлению правительства, такие новшества введены в рамках реформирования отечественной поли...
Общество
ТРК "Актау" временно закроют. В понедельник, 22 октября,  торгово-развлекательный центр "Актау" будет закрыт на несколько часов. Мангистауский областной оперативный штаб по борьбе с терорризмом будет проводить тактические учения. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД Мангистауской области, передает ИнАктау. Учения "Антитеррор" направлены, по сообщению ведомства, на проверку готовности государственных и правоохранительных органов к деятельности по пресечению...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105