Гид по елкам: Где в Актау купить красивую и недорогую искусственную ель расскажет ИнАктау

фото: ИнАктау

Елка – неизменный символ Нового года. Однако цены на пушистую красавицу, иногда, кусаются. Чтобы избавить читателей от беготни по магазинам в поисках главного символа Нового года подешевле и покрасивши, корреспондент ИнАктау взял эту нелегкую миссию на себя и рассказал, где и по чем  можно купить самую симпатичную  елочку, чтобы и глаз радовала и по карману не била.

Продавцы, в свою очередь, раскрыли секреты о том, на что нужно обращать внимание при покупке искусственной ели, чтобы она прослужила долго.

На сегодняшний день самую недорогую и симпатичную елку жители Актау могут приобрести в торговом доме "Тарлан" на третьем этаже, который находится напротив Желтого рынка. Цены на маленькую елку начинаются от 3700 тенге. Сами деревья пушистые и объемные. Стоимость более высоких елей составляет 7000-8000 тенге и выше.

Здесь же покупателям предлагают новогоднюю атрибутику по приемлемым ценам.

"Королевы праздника" продаются и в торговом доме "ШУМ", на втором этаже. Здесь стоимость маленькой елочки начинается от 3500 тенге. На первом этаже "нового ШУМа" можно прикупить елочные игрушки. Здесь их предлагают как поштучно, так и наборами. Цена за одну игрушку начинается от 100 тенге, наборы – от 500 тенге, мишура – от 250 тенге, светящиеся гирлянды от 1100 тенге,  новогодние маски, ушки, рожки и другие праздничную атрибутику – от 250 тенге.

Немного дороже ели продают в  супермаркете  "City Market". Здесь ели с электрической подсветкой стоят 25 500 тенге, средняя ель без украшений – 9 460 тенге, и маленькая елка, без украшений – 5 650 тенге.

Дороже всего искусственная елка обойдется в магазине "Меломан". Средняя елка стоит 54 990 тенге, а большая - 144 990 тенге.

Предприниматель, занимающаяся продажей елок и новогодней атрибутики на протяжении десяти лет, Наталья Новикова рассказала, что цена праздничной елки зависит от страны-производителя, фактуры, качества и аренды помещения. Чаще товар поставляется из Малайзии, Филиппин, Китая и России, причем у последней самые дорогие новогодние атрибуты. Это связано с возвращением моды на новогодние игрушки ручной работы.

Наталья Новикова дала несколько рекомендаций по тому, как выбрать елку к Новому году. 

Одним из важных факторов при покупке елки является крестовина. Она должна быть достаточно широкой, чтобы выдержать вес самого искусственного дерева, елочных игрушек и гирлянд. Ветки и ствол нужно проверить на прочность.

Тем, у кого есть животные, для которых праздничное дерево является излюбленной мишенью, предприниматель предложила необычный вариант – приобрести елки потолочные.

Если вы приверженец  всего натурального и предпочитаете живые ели заводским, то купить символ Нового года придется впритык к празднику.  Из минусов можно выделить несколько – это скудный выбор живых елок, недолгий срок эксплуатации и дороговизна.

"В Актау живую хвою привозят редко и в небольшом количестве. Зачастую елки невысокие и продаются в горшках в дорогих цветочных магазинах. На рынке можно встретить сосны, их легче всего перевозить.  Но сосны - это не пушистое дерево и смотрится не очень красиво. Поэтому я бы советовала покупать отдельные ветви, которые обойдутся от  500 до 1000 тенге за штуку и составлять композиции самостоятельно", - говорит предприниматель.

Отметим, что в декабре по традиции в городе пройдут новогодние ярмарки и цена на елки и новогоднюю атрибутику может измениться.

Читайте также о том, как выбрать хорошую рыбу к новогоднему столу.

Новыйгод2018 новогодняяелка елочныеигрушки 2018год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
597 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
Работы по оформлению Актау к Новому году стартуют 17 декабря, после празднования Дня Независимости. Инвентарь уже закуплен и направляется в областной центр. Об этом сообщил директор ОО "Общество поддержки инвалидов "Атамекен" Суйиндык Риза, передает инАктау. "Оборудование уже едет из Алматы. Мы все заказали – елки, украшения, гирлянды, дюралайты. Вся сумма, 26 миллионов тенге, освоена. К украшению приступим 17 декабря утром. Пока будем сортировать товар, с...
Общество
Из-за того, что застройщик нового дома отказался предоставлять жилье взамен ветхого, женщине с родными пришлось скитаться по съемным  углам. Об этом сообщает пресс-служба Мангистауского областного суда, передает инАктау. Из материалов дела стало известно, что женщина с семьей и другими жильцами проживали в аварийном доме, которые впоследствии признали непригодными для жилья и должны были снести. Людям взамен на старое жилье предоставили квартиры в новом до...
Общество
Переговоры с представителями городского акимата ни к чему не привели, поэтому владельцы автобусных маршрутов №2, 3, 4, 4М, 5, 7 сократили перечень льготных пассажиров. Об этом сообщил Руслан Ахметнабиев, директор 2 и 4 маршрутов, передает инАктау. В сокращенный перечень вошли: дети до семи лет (бесплатный проезд), дети от семи до 15 лет (50 процентов от стоимости проезда), ветераны ВОВ, трудового фронта, инвалиды детства до 16 лет, матери, награжденные мед...
Здоровье
Очередная рассылка взбудоражила актаусцев. На этот раз родителей школьников пугают распространением в учебных заведениях снюсов, призывают быть бдительными и предупредить своих детей об опасности, передает инАктау. "Срочно разослать по всем группам! Час назад, в 13:05,10.12.19, в школе №7, некоторым детям раздали такие жвачки школьники. Это снюс! Срочно звоните детям и говорите, чтобы не вздумали их жевать! Там лошадиная доза никотина!", - говорится в сооб...
Общество
Для этого местные лифтовые компании встретились с представителями Национальной ассоциации лифтовиков Казахстана и подписали меморандум о сотрудничестве, передает инАктау со ссылкой на телеканал Мангистау. В регионе замене и ремонту подлежат 162 лифта. Подписанный сторонами меморандум предполагает, что дальнейшей работой по эксплуатации лифтов, проведению комплексных проверок будут заниматься специалисты ассоциации. Кроме того, планируется заменить старое л...
Общество
Незаконно расположенные киоски снесли в четырех микрорайонах областного центра. Об этом сообщили в Актауском городском акимате, передает инАктау. Работники городского отдела предпринимательства и промышленности провели мониторинг, в ходе которого выявили киоски, установленные незаконно у 43 дома в 12 микрорайоне, 29 дома в 32 "А" микрорайоне, 9 дома в 5 микрорайоне и 2 дома в 27 микрорайоне. Работы в этом направлении продолжат, заверили в акимате. Напомним...
Общество
По данным портала meteotrend, в Актау будет пасмурно. В четверг, 12 декабря, температура воздуха в городе днем до +2 градусов тепла, ночью до +1 градуса. Облачно. Ветер слабый 3-4 метра в секунду. Восход Солнца 08:59, Закат 17:58. Восход Луны 18:17, Заход 08:53.  Убывающая Луна.
Политика
Депутаты мажилиса в среду, 11 декабря, на пленарном заседании одобрили в первом чтении поправки в законодательство по вопросам регулирования миграционных процессов. Одно из новшеств законопроекта - замена названия "оралман" на "қандас", передает forbes.kz. "Глава государства высказал свою позицию и дал поручение термин "оралман" поменять на "қандас" (соплеменник). Поэтому в данном законопроекте эта норма оговаривается, и, если закон будет принят, в будущем...
Общество
Фотографии любимого города! Становитесь участниками рубрики следующей недели! Не забывайте отмечать нас на своих фото в Instagram, и, возможно, именно оно попадет в подборку следующей недели!  @komin_ov74 @komin_ov74 @komin_ov74 @komin_ov74 @komin_ov74 @romanov_pht @romanov_pht @baktoreev @v.aktau @v.aktau @suieubaeva.kz
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105