Снятого с рейса в Актау Абдугапара Алишева поселили в гостиницу

фото: ИнАктау, Алима Арманова
фото: ИнАктау

Несмотря на то, что пожилой Абдугапар Алишев не смог вернуться домой, как планировал, чувствует он себя хорошо.  Дедушка отметил, что накормлен и не испытывает дискомфорта. Домой его отправят в субботу ночью, передает ИнАктау.

"Меня поселили в гостинице, покормили, чаем напоили, я всем доволен. Ничего плохого не сделали. Такого гостеприимства, как у вас я нигде не видел. Никто так меня не принимал. Всем спасибо!", - сказал Абдугапар Алишев.

Выходить на связь со своими родными дедушка Абдугапар не может. Никак не получается освоить сотовый телефон, признается старик. С трудом  вспоминает наш герой и свой возраст. Хорошо помнит лишь то, что дочери живут в Норвегии и поддерживают с ним связь.

По информации Гульшары Бастаубаевой, начальника управления миграционной службы по МО, билет на самолет до Нальчика, где проживает дедушка, куплен на субботу 16 декабря. Там, уже найдены и оповещены родные, которые должны встретить Абдугапара Алишева.

"Вчера состоялся суд в отношении задержанного. Согласно постановлению суда, он должен быть выдворен за пределы Республики Казахстан. Самолет в Минеральные воды у нас в эту субботу, в 22:30 часов. В установленный срок Алишев покинет страну", - сказала  Гульшара Бастаубаева.

Напомним, сотрудники пограничной службы КНБ РК 11 декабря сняли с рейса "Актау - Минеральные воды" пожилого мужчину из-за отсутствия миграционной карточки.

АбдулгапарАлишев. старик шал снялисрейса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz