Троих мангистауских детей вернули домой из Сирии

фото из сети Интернет
фото из сети Интернет

В числе 63 детей, возвращенных в декабре на родину в Казахстан из сирийско-иракской зоны конфликта, оказались трое детей из Мангистауской области. Об этом корреспонденту InAktau.kz сообщили в пресс-службе Комитета национальной безопасности РК.

"Из лагерей международных террористических организаций в Сирии вернулись трое детей из Мангистауской области. Информация о возможном нахождении в этом регионе до 20 детей проверяется", - сказано в сообщении.

Ранее, 12 декабря, заместитель председателя КНБ РК Нургали Билисбеков сообщил средствам массовой информации о том, что на родину из зоны конфликта было возвращено 63 ребенка и ожидалось прибытие ориентировочно еще 50 детей.

По словам Нургали Билисбекова,на 12 декабря 2017 года, в сирийско-иракской зоне конфликта находились 390 детей в возрасте до 16 лет — 214 мальчиков, и 176 девочек. Однако, в достоверности цифр заместитель председателя КНБ РК, был не уверен. По его словам, четко сказать живы ли все дети, невозможно.

Нургали Билисбеков добавил, что работать в данной зоне сложно из-за отсутствия консульских служб, кроме того, власти практически не контролируют зоны конфликта.

дети зонаконфликта вернулидомой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz