В Жанаозене открылся крупнейший в СНГ производственный цех нефтегазового сектора

фото: пресс-служба акимата области, Светлана Антонова
фото: пресс-служба акимата области

Предприятие, относящееся к АО "Озенмунайгаз", строилось более трех лет. Как отметили на церемонии открытия, впервые в нефтегазовом секторе СНГ построен подобный крупный объект, передает ИнАктау.

"В прошлом году индекс физического объема промышленного производства составил 110,3 процентов. АО "Озенмунайгаз" добыло свыше 5 миллионов тонн сырой нефти. Это организация, которая обеспечивает работой 9 000 нефтяников и вносит свой вклад в социально-экономическое развитие города", - сказал аким Мангистауской области Ералы Тугжанов.

Общая площадь новой производственной базы составляет девять гектаров. Предприятие обеспечит работой свыше трехсот человек. На объекте начали работу пять цехов и два участка управления по ремонту нефтепромыслового оборудования и технологических коммуникаций.

В целом, в АО "Озенмунайгаз" и в его дочерних компаниях работает свыше 20 тысяч человек. Объем добычи нефти в 2017 году составил 5 миллионов 480 тысяч тонн. Прибыль за прошлый год - 507 миллиардов тенге.

Озенмунайгаз нефтедобыча предприятие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105