Актауский врач спас жизнь 67-летней пассажирке самолета

фото: из открытых источников, Светлана Антонова
фото: из открытых источников

Инцидент произошел на рейсе Актау-Тараз.  Женщина возвращалась из отдыха в Турции с пересадкой. На борту самолета жительнице Тараза стало плохо. На помощь ей пришли медики, летевшие тем же бортом, один из них врач-реаниматолог Надыркожа Мусаев, передает ИнАктау со ссылкой на inform.kz.

По словам медиков, давление женщины упало до 60 на 0, что могло закончится летальным исходом. В полете, врач оказывал больной первую помощь, делал искусственное дыхание, а медсестра следила за системой, подавала кислород, мерила давление. Перед посадкой давление женщины  удалось поднять до 120 на 80.

Позже выяснилось, что больная летела пять с половиной часов из Стамбула до Актау, затем пересела на самолет до Тараза - и не смогла вынести двойную перелетную нагрузку. Благодаря слаженной работе двух медицинских работников женщина была спасена. Все пассажиры стоя аплодировали выдержке и профессионализму казахстанских врача и медсестры.

самолет перелет спасение врач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105